La Gâche parfaite

Publié le par Chrystel

Depuis que j'ai ma MAP, j'ai déjà essayé plusieurs recettes de Gâche, car c'est une brioche que toute la famille adore.
Ce qui nous plait dans cette brioche, c'est sa mie moelleuse et serrée en même temps. Elles étaient bonnes mais je n'arrivais pas au résultat escompté.
Quand j'ai découvert la recette de Gali, j'ai eu envie de la réaliser rapidement.
Franchement, c'est la meilleure que j'ai testée. Pour moi, elle est parfaite. Sa texture est merveilleusement moelleuse et serrée, comme je la désirais.
DSCN6458-copie-1.JPG
La recette
* 500 g de farine (T45 pour Gali), Spéciale Brioche pour moi,
* 2 oeufs,
* 80 g de crème liquide à 30% M.G.,
* 50 g de beurre,
* 1,5 c. à café de sel fin,
* 2 c. à soupe de fleur d'oranger,
* 2,5 c. à soupe de sucre,
* 1 sachet de levure de boulangerie,
* lait demi-écrémé.
Lait + oeufs fouettés + fleur d'oranger = 220 g.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, les liquides puis les solides ensuite et finir par la levure, sauf le beurre mou.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
Quand la boule de pâte est bien formée, incorporer le beurre coupé en morceaux, puis laisser le programme se terminer.
DSCN6456.JPG
Quand le pâton est prêt, le sortir de la MAP et le dégazer.
Gali a séparé la pâte en 2, mais personnellement j'ai fait une seule et grosse gâche familiale.
Lui donner une forme ronde arrondie. L'inciser sur toute sa longueur à l'aide d'une lame ou incisette. Si vous voulez dorer la brioche, c'est le moment, à l'aide d'un jaune d'oeuf et un peu de lait mélangés. Personnellement, je ne l'ai pas fait.
Laisser lever la brioche pendant 1 heure couverte d'un linge propre à l'abri des courants d'air.

Cuire ensuite 25 à 30 minutes à four préchauffé 180°C.
DSCN6457.JPG
La mie est fantastique.
Merci beaucoup Gali.
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S
<br /> elle me plait bien !miam<br /> <br /> <br />
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O
<br /> comme tu l'as dit, elle est parfaite<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Super: Félicitations elle est ENORME<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est sublime !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Extra et en plus avec l'aide de ma MAP, quoi demander de plus ???<br /> <br /> <br /> Bises et @ très bientôt !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Mon mari adore la gache alors comme je tombe sur ta upère recette, je te la pique !<br /> Cependant, j'ai peu qu'elle ne soit pas si moelleuse que celle du commerce car cette dernière n'a pas de croût. Comment était la tienne ?<br /> @ +++<br /> <br /> <br />
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S
<br /> elle est superbe cette gache!!!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle a l'air en effet parfaite! Bonne après midi!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Hummm !! Elle est très réussit bravo, avec une bonne confiture maison ce serai parfait pour mon goûter ! bises<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Si tu dis qu'elle est parfaite, il va falloir que je l'essaie très vite!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est vraiment parfaite ta brioche , très réussie , elle a l'air très délicieuse , bravo<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Roooh quelle est belle!va falloir que je teste!bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> En voyant ta brioche je l'ai faite hier, elle est délicieusement parfumée et toute gonflée et dorée... UNe merveille...<br /> Merci !!!!<br /> <br /> manue<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Bonne continuation<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Superbe brioche, idéale pour un bon p'tit déj. Vous avez dû vous régaler ! Merci pour ta visite et ton commentaire.<br /> Bonne nuit,<br /> Bises<br /> Marie<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Ah, je conserve précieusement cette recette pour le déj de dimanche matin !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est vrai que la texture a l'air divine...<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Elle est très réussie !!! Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Miam, j'hésite dans l'achat d'une MAP, car elle servirait pour les pâtes et brioches mais peu pour le pain, ma boulangerie en fabriquant un excellent. Quelle marque de MAP SVP ? Finalement toutes<br /> ces brioches me font CRA AAA QUER !<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br />
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L
<br /> Il en reste une petite tranche pour mon petit-déj de demain ?<br /> Ta gâche a l'air bien bonne...ou avait l'air...Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle est hyper gonflée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ta re7 est tres bonne merci pour le partage<br /> bonne journee<br /> sara <br /> <br /> <br />
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N
<br /> toute dorée comme ça .. ça donne envie<br /> <br /> <br />
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G
<br /> bonjour Christelle ! comme tu me fais plaisir !!! tu sais que j'ai eu du mal à créer cette recette de gâche, il m'a fallu 3 tests pour trouver la texture qui me plaisait !merci encore pour le clin<br /> d'oeil, bises,Gali.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Tu me fais découvrir une délicieuse recette de gâche et le blog de gali par la même occasion que je ne connaissais, la mie a l'air parfaite, il faut que je teste cette recette très vite, on adore<br /> ça aussi à la maison!<br /> Bisous, bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elles sont supet les recettes de gali!! bravo à toi!! bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Elle est magnifique.<br /> Bravo<br /> Bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
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C
<br /> avec sa belle croûte dorée elle est à tomber cette gâche !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elle a l'air super bonne cette gâche BON pour moi sans fleur d'oranger mais je peux mettre un autre parfum..miam...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est superbe ta brioche! je n'en ai jamais fait, mais je note la recette car elle est vraiment appétissante! Bonne journée!Bises!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> et dire que c'est l'heure du p'tit déj et que je ne peux pas en tremper une part dans mon café!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est bien jolie,hummmm!!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> le mie parfaite c'est justement mon problème, je devrais peut être essayé cette recette<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Tu mets ton beurre au bout de combien de temps ? Cela ne gêne pas le déroulement du cycle ?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Il faut que je la teste alors. Je rate mes brioches à la MAP une fois sur deux, la pâte ne lève pas, je ne comprends pas pourquoi... Encore une bonne raison de tester le programme pâte seule et de<br /> faire la cuisson au four !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Chez moi dans le Cotentin la gâche est un gros pain pour faire des sandwich genre pan bagnat. Mais ta recette est très appétissante et je connais bien le blog de Gali qui est très agréable comme<br /> elle. Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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