La Buchteln version légère...pour déculpabiliser !
Plus de beurre dans le frigo. Oups ! et pourtant on a une énorme envie de brioche pour demain matin.
Qu'à cela ne tienne. J'ai une recette sous le coude, et oui encore une recette de Mouni . Elle a revisité cette brioche en version légère, et ça me convient tout à fait.
Elle s'est révélée vraiment délicieuse.
Les ingrédients
* 550 g de farine,
* 260 ml de lait,
* 100 g de fromage blanc,
* 1 oeuf,
* 80-100 g de sucre,
* Extrait de vanille, (vanille en poudre pour moi),
* 1/2 c. à café de sel,
* 1 sachet de levure boulangère déshydratée,
* lait + sucre pour dorer.
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme "pâte" ou "pétrissage seul".
Retirer le pâton et laisser lever 1h30-2h00 dans un saladier filmé, à l'abri des courants d'air.
Dégazer la pâte et la pétrir avant de la séparer en plusieurs morceaux qu'on dépose dans un moule. Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre. Laisser encore lever 30-45 min.
Enfourner à 180°C pour environ 25-30 min....
A la sortie du four, saupoudrer d'un peu de noix de coco et de sucre glace.
Croyez-moi, on vous en redemandera !
Merci Mouni.