La Bretagne dans l'assiette : Galette au saumon et à l'aneth

Publié le par Chrystel

Je m'aperçois que bien que bretonne, il y a peu de recettes mettant en valeur la galette de blé noir (ou galette de sarrazin) sur mon blog.


Certes, je ne suis pas aussi courageuse que Cécilia, ni aussi bien équipée qu'elle, alors je me contente de les acheter.

DSCN6900.JPG

Pour la garniture et pour changer de l'éternelle oeuf-jambon-gruyère, il m'arrive parfois de garnir mes galettes avec du saumon. Et tout le monde adore cette version.

DSCN6898.JPG

Pour 2 personnes

 

* 150 à 200 g de saumon fumé sous vide,

* un peu de crème fraîche épaisse, (les petits suisses fonctionnent également),

* Aneth,

* Gruyère râpé.


Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir le saumon fumé découpé en morceaux, ajouter la crème et l'aneth. Réserver.


Beurrer une poêle ou une crêpière, y déposer la galette. Déposer la moitié de la garniture au saumon sur le milieu et parsemer le tout de gruyère râpé. Plier la galette e façon à la refermer et la retourner pour finir la cuisson de l'autre face.

Faire la même chose avec une deuxième galette.

DSCN6899.JPG

Servir chaud avec une salade verte.

Croyez-moi, c'est un régal.

 

Bonne journée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> J'aime beaucou les crêpes salées, celle la a l'air super bonne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Ici c'est mr qui s'y colle, mais jamais gouté à la truite! Comment tu vas toi? Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> la dernière photo me fait SALIVER!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Ouais!!! Vive la galette bretonne! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> ça a l'air vraiment très bon !! je débute sur over blog comment as-tu fais pour être référencé sur les foodies etc ?!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> fourré au saumon hummm un régal !!!!j' adooore<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Cette galette me donne vraiment très faim !<br /> <br /> <br /> Bon dimanche :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'aime ta galette ... avec de l'aneth dedans ...<br /> <br /> <br /> Bon long week end ...<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Une galette comme j'adore !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te crois!! ça a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!Des crêpes au sarrasin!Tu me fais plaisir!Et vive la Bretagne et le p'tite bretonne qui nous mitonne toujours de bon p'tits plats!Je note ces crêpes au sarrasin<br /> puisque tu nous dit qu'on peut en trouver toutes prêtes(pour ma liste de courses sur France) avec ton fourrage au saumon!ça a l'air très bon! Big bise de la terre suisse enfin sous<br /> l'soleil!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je les fourre ainsi aussi et que c'est bon!!! vivement mes vacances bretonnes! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> moi non plus je n'en fais pas, mais j'en achète aussi, pour les repas vite fait du soir c'est super...bises et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore les galettes !!!  très jolie version marine !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi qui commence à avoir faim, ça n'arrange pas les choses en voyant ton assiette lol Une bonne idée pour un petit diner sympa ! Bisous et bon week-end<br /> ♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Désolée pour le retard, j'espère que les gourmandises vous plairont. Je n'ai pas trouver de livre de recettes de la région... si jamais, je trouve des cartes postales avec des recettes je<br /> penserai à toi.<br /> <br /> <br /> Passe un bon WE au soleil.<br /> <br /> <br /> A bientot sur les blogs Bisous Misti<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je tenterais bien les galettes mais sans farine de sarrazin! Tu crois que c'est possible ! Bon week-end, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tout comme toi, j'achète ces galettes et les garnitures changent selon humeur et fond de placard. Je prends ta version, en plus j'ai du fenouil sauvage qui remplacera bien l'aneth.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Je veux bien croire que ce soit un vrai régal hummmmm<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un régal, je sais ce que c'est....j'adore, je comptais en faire ce week-end mais ce midi ce sera hamburger<br /> <br /> <br /> bibi et bon week-end.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh mais c'est que tu me donnes des idées avec cette bonne galette , bravo , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très belle galette..bravo<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> si tu veux la prochaine fois tu doubles la recette et tu m'invites!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça change de la galette royale ! bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je te crois, sa m'as l'air trop bon ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre