La Bretagne dans l'assiette : Galette au saumon et à l'aneth
Je m'aperçois que bien que bretonne, il y a peu de recettes mettant en valeur la galette de blé noir (ou galette de sarrazin) sur mon blog.
Certes, je ne suis pas aussi courageuse que Cécilia, ni aussi bien équipée qu'elle, alors je me contente de les acheter.
Pour la garniture et pour changer de l'éternelle oeuf-jambon-gruyère, il m'arrive parfois de garnir mes galettes avec du saumon. Et tout le monde adore cette version.
Pour 2 personnes
* 150 à 200 g de saumon fumé sous vide,
* un peu de crème fraîche épaisse, (les petits suisses fonctionnent également),
* Aneth,
* Gruyère râpé.
Dans une poêle, sans matière grasse, faire revenir le saumon fumé découpé en morceaux, ajouter la crème et l'aneth. Réserver.
Beurrer une poêle ou une crêpière, y déposer la galette. Déposer la moitié de la garniture au saumon sur le milieu et parsemer le tout de gruyère râpé. Plier la galette e façon à la refermer et la retourner pour finir la cuisson de l'autre face.
Faire la même chose avec une deuxième galette.
Servir chaud avec une salade verte.
Croyez-moi, c'est un régal.
Bonne journée !