Hachis parmentier aux légumes du soleil

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

La semaine dernière, je recevais des amis mais j'avais peu de temps pour cuisiner. Je me suis décidée à faire un hachis parmentier un peu différent et j'ai bien fait car il était excellent. On fait parfois des merveilles avec de bons produits surgelés !

DSCN8873.JPG

La recette pour 6 à 8 personnes

* 900 g de viande hachée pour Bolognaise,

* 600 g de légumes grillées surgelés (aubergines, poivrons verts jaunes rouges, courgettes, oignons...),

* 1 pot de sauce italienne "tomate bresaola et roquette",

DSCN8864-copie-1.JPG

* Sel, poivre si besoin,

* 150 g de gruyère râpé,

* 2 oignons finement hachés,

* 1,2 kg de pommes de terre.

DSCN8874.JPG

Eplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur. En faire une purée comme vous avez l'habitude de la faire en y ajoutant un peu de noix de muscade en poudre et du beurre.

 

Faire décongeler et cuire légèrement les légumes grillés dans une grande poêle, afin qu'ils rendent un peu leur eau. Ajouter ensuite la viande hachée, les oignons hachés et la sauce tomate. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

 

Dans un grand plat à gratin, déposer la viande et les légumes mêlés. Etaler la purée par-dessus. Mettre le gruyère râpé sur toute la surface du plat.

 

Cuire pendant 25-30 minutes à four préchauffé à 210°C (Th 7).

DSCN8876.JPG 

Verdict : mes convives ont énormément apprécié ce hachis qui changeait un peu de la version classique. Il était vraiment très très bon et a plu à tout le monde. A refaire sans hésitation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Peu de temps, je vois, mais le plat était tout de même très appétissant ! Dans le hachis parmentier, on y met ce que l'on veut après tout, et je suis certaine qu'avec les légumes du<br /> soleil, tu as mis le soleil dans tes assiettes... surtout si tu avais le même temps pourri que par chez nous la semaine dernière !!!       Bisous,<br /> Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Excellente idée le hachis parmentier avec des légumes !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Ca a l'air délicieux, bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'aime les recettes conviviales .<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> En effet, c'est une belle tentation, j'adore ton plat bien gourmand, bravo et  belle soirée ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> il a l'air délicieux,bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne idée cette version ensoleillée<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est une bonne idée pour changer du hachis standard, avec les légumes du soleil en plus<br /> <br /> <br /> Passe un bon weekend<br /> <br /> <br /> A plus<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> miam miam un hachis qui change ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ton plat est très appétissant!!<br /> <br /> <br /> bon week end!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> un plat comme j'aimeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Je comprends tes invités, parce qu'il semble vraiment savoureux en effet !! .. J'aime bien ajouter des légumes à mes hachis, je trouve que cela les rends plus moelleux et moins bourratif, alors<br /> j'adhère !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hummmm....ça donne envie!! Et un peu de soleil dans l'assiette!! Je prend!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> un bon hachis qui change ^^ , je suis sûre que j'aurais aimé avec ces légumes que j'adore :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> avec des légumes c'est toujours bien bon...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore ces légumes : ton plat devait être en effet délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je te pique la recette<br /> <br /> <br /> Cette idée est géniale<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Bisouuu<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Une belle recette qui sent bon l'arrivée des beaux jours !!<br /> <br /> <br /> Merci - Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Le hachis parmantier est un bon plat pour les familles, tout le monde adore...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, je suis fan ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> J'aime beaucoup ta recette, en ce moment c'est les plats dont j'ai envie. Très bon we<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre