Gratin de pommes de terre aux Champignons et Bacon
J'ai imaginé ce petit gratin avant-hier soir, avec toute ma flemme du Dimanche soir.
Mais alors, que de goûts, que de saveurs ! Tout le monde s'est régalé et la maison embaumait délicieusement. Mes petits gratins ont été hautement plébiscités.

La recette pour 3-4 personnes (2 plats à gratins)
* 230 g égouttés de champignons de Paris émincés,
* 230 g égouttés de champignons de Paris entiers,
* 5-6 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse,
* 5-6 c. à soupe bombées de crème fraîche liquide,
* QS de pommes de terre (Charlotte) déjà cuites,
* 1 échalote,
* 1 gousse d'ail,
* Sel, poivre,
* 2 c. à soupe de beurre,
* 2 c. à soupe bombées de persil ciselé surgelé,
* 6 à 8 tranches de bacon par plat à gratin,
* Beaufort et Gouda fraîchement râpés.

Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Y jeter l'échalote et l'ail ciselé. Ajouter ensuite les champignons et les faire cuire pendant environ 10 minutes en baissant un peu le feu, le temps qu'ils prennent quelques couleurs.
Leur ajouter ensuite les deux crèmes, ainsi que les pommes de terre coupées en dés et le persil. Saler et poivrer. Amalgamer le tout afin de napper le tout de crème.

Déposer un fond de préparation dans chacun des 2 plats à gratin. Déposer ensuite de 2 à 4 tranches de bacon. Remettre une couche de préparation et remettre de 2 à 4 tranches de bacon. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 210°C pendant environ 20 minutes.

Régalez-vous !
Mais alors, que de goûts, que de saveurs ! Tout le monde s'est régalé et la maison embaumait délicieusement. Mes petits gratins ont été hautement plébiscités.
La recette pour 3-4 personnes (2 plats à gratins)
* 230 g égouttés de champignons de Paris émincés,
* 230 g égouttés de champignons de Paris entiers,
* 5-6 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse,
* 5-6 c. à soupe bombées de crème fraîche liquide,
* QS de pommes de terre (Charlotte) déjà cuites,
* 1 échalote,
* 1 gousse d'ail,
* Sel, poivre,
* 2 c. à soupe de beurre,
* 2 c. à soupe bombées de persil ciselé surgelé,
* 6 à 8 tranches de bacon par plat à gratin,
* Beaufort et Gouda fraîchement râpés.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle. Y jeter l'échalote et l'ail ciselé. Ajouter ensuite les champignons et les faire cuire pendant environ 10 minutes en baissant un peu le feu, le temps qu'ils prennent quelques couleurs.
Leur ajouter ensuite les deux crèmes, ainsi que les pommes de terre coupées en dés et le persil. Saler et poivrer. Amalgamer le tout afin de napper le tout de crème.
Déposer un fond de préparation dans chacun des 2 plats à gratin. Déposer ensuite de 2 à 4 tranches de bacon. Remettre une couche de préparation et remettre de 2 à 4 tranches de bacon. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 210°C pendant environ 20 minutes.
Régalez-vous !