Gratin de Gnocchis à la Ricotta aux lardons

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment très savoureuse qui plaît en général beaucoup à toute la famille. Ce gratin de gnocchis est vite réalisé et grandement apprécié, croyez-moi !

DSCN9040.JPG 

La recette pour 5-6 personnes

* 150 g de ricotta,

* 2 petits suisses à 0% M.G.,

* 200 g de crème fraîche épaisse,

* 2 c. à soupe de lait,

* 1 1/2 c. à café de fond de rôti Maggi®,

* 2 barquettes de 375 g de gnocchis (marque Leclerc® pour moi),

* 200 g de lardons fumés,

* Gruyère râpé en quantité suffisant e

 

Cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage (environ 1 minute dans un grand volume d'eau salée). Egoutter.

 

Préchauffer le four à 200°C.

DSCN9041.JPG

Faire dorer les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse supplémentaire.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la ricotta, les petits suisses et la crème fraîche ainsi que le lait. Ajouter le fond de rôti et bien amalgamer.

Dans un plat à gratin, mélanger les gnocchis + les lardons cuits + le mélange de ricotta. Parsemer le gruyère râpé sur toute la surface du plat.

 

Enfourner pour 20 minutes en baissant le four à 180°C.

DSCN9043.JPG

Verdict : 10/10 pour toute la famille. Tout le monde a adoré. C'est simple et vite réalisé pour un dîner réussi.

 

Joyeux Dimanche de Pâques à tout le monde

Paques.gif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> <br /> une recette bien gourmande<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Miam miam il me plait beaucoup ce gratin, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> miam super recette pour demain midi!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> une recette rapide simple et certainement délicieuse au vu des ingrédients utilisés !! gros bisous manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> A tester rapidement, je mets dans mes favoris!!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Fanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ca à l'air juste d'être une tuerie! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> salut<br /> <br /> <br /> rien qu'à voir le plat on a envire d'en manger<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hum...trop bon!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> je fais souvent les gnocchis à poêler il faudra que je fasses à ta façon ça me plaît beaucoup biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> miam miam, il me plait beaucoup à moi aussi !, j'aurais bien voulu être à leur place pour y gouter lol<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon week end pascal !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je me régale à l'avance avec ta belle recette...!merci de nous l'avoir montrée, cela incite vraiment à la tester... et surtout à la dévorer !!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour   Christelle,  on aime les gratins et le tien on va l'adorer !  merci<br /> <br /> <br /> <br />   <br /> <br /> <br /> Quelques larmes de bonheur avec ce<br /> film<br /> <br /> <br /> Une pure merveille<br /> Pagnol/Auteuil<br /> <br /> <br /> Excellent lundi<br /> Pascal <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> j'en veux moi de tes gnocchis<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> quel joli gratin super appétissant ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> roh, cela devait être délicieux, ça donne envie vraiment ! bonne fin de week end :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> hummm ça m'a l'air une bien bonne petite recette christelle super appétissant! merci<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Les gnocchis c'est trop bon, nature ou en gratin !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummm, j'aime beaucou, ton plat est appétissant! merci pour le partage! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmm, voilà un joli gratin bien gourmand ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre