Gâteaux moelleux framboises, amande et chocolat
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose une association de saveurs qui fait toujours un malheur : framboise, amande et chocolat.
Ces gâteaux moelleux sont divinement bons et je pèse mes mots. Les enfants ont adoré, c'est le moins que l'on puisse dire. La touche de "Milky fraise" que j'ai rajouté a apporté un petit plus extra, associée aux framboises et aux pépites de chocolat.
Si vous aimez cette association, n'hésitez-pas !
La recette pour 6 gâteaux
* 2 oeufs,
* 2 c. à café d'édulcorant liquide (ou 65 g de sucre en poudre),
* 2 c. à soupe de sirop Teisseyre "Milky fraise",
* 40 g de sucre mou (20% M.G. pour moi),
* 15 g de poudre d'amande + quelques pincées
* 75 g de farine,
* 1 c. à café rase de levure,
* 100 g de framboises surgelées,
* 50 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur pulsée).
Fouetter les oeufs avec l'édulcorant (ou le sucre). Ajouter le sirop et le beurre mou, amalgamer. Ajouter
ensuite les framboises non décongelées.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et les pépites de chocolat et mélanger le tout.
Verser la pâte dans 6 empreintes à gâteaux en silicone et saupoudrer chaque empreinte de quelques pincées d'amandes en poudre.
Cuire 20 minutes. Laisser refroidir un peu et démouler.
Nous avons craqué car ces moelleux sont super gourmands.
N.B. : si vous optez pour le sucre, plutôt que pour l'édulcorant, je pense que la texture des gâteaux sera plus proche de celle d'un cake, mais n'enlèvera en rien leur
délicieuse saveur.
Bonne journée les ami(e)s.
Extra, non !