Gâteaux flans cacao-praliné aux pommes
Bonjour,
En me baladant chez Laura, je me suis inspirée de l'une de ses recettes pour réaliser ces gâteaux-flan cacao-praliné aux pommes.
Ce qu'ils étaient bons ! Ils ont vraiment plu à tout le monde et les assiettes étaient vides...
Empreintes Grands ronds flexipan
* 400 g de fromage blanc 20% M.G.
* 4 oeufs moyens
* 135 g de sucre en poudre
* 35 g de maïzena
* 2 c. à soupe de cacao non sucré
* 1 c. à soupe de pâte à tartiner (style Nutella®)
* 4-5 gouttes d'arôme "praliné" (Halwati shop)
* 6 "baby-pommes" (80/90 g la pomme).
Déposer les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.
Mélanger le fromage blanc, les oeufs et le sucre.
Ajouter le cacao, la maïzena et l'arôme "praliné".
Éplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Répartir la moitié de la préparation (environ 3-4 c. à soupe) au fond de chaque empreinte.
Placer des lamelles de pommes puis recouvrir de nouveau avec le reste du mélange.
Finir par une couche de lamelles de pommes.
Cuire au four 23 à 25 minutes à 180°C.
Les sortir du four et laisser refroidir puis démouler.
Servir tiède ou froid.
Tags : pommes, cacao, pâte à tartiner, fromage blanc, oeufs, sucre, maïzena, arôme praliné