Gâteau insolite renversé...késako ?

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Ce gâteau...et bien c'est du salé !!! Et il était vraiment succulent et bluffant.

La recette est tiré du livre "Démoulez-les" de chez Tupperware et je l'ai chipée à Charmela. Ça s'est avéré tout à fait délicieux. C'était plein de saveurs et fondant. Un régal au dîner ! Merci Charmela. (Pour la recette initiale, cliquez sur son prénom, juste au-dessus).

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Les ingrédients

* 3 grosses patates douces

* 50 ml d'eau

* 3/4 d'un fromage Coeur de Crème "Les Croisés"® (300 g) - Marque E. Lec... 

* 12 tranches de bacon

* 100 g environ de gruyère râpé

* 3 oeufs

* 200 ml de crème liquide (moi 240 ml, c'était la contenance de ma petite bouteille de crème liquide à 12% M.G.)

* sel, poivre.

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Commencer par éplucher les pommes, les laver et les émincer très finement avec un éminceur ou une mandoline.

Les mettre à cuire au micro-ondes 10 mn à 700W avec l'eau.

Pendant ce temps, sur tout le fond d'un moule silicone, déposer le fromage en tranches épaisses. Par-dessus, déposer les tranches de bacon en les laissant se chevaucher sur toute la surface puis parsemer de gruyère râpé.

Une fois les pommes de terres cuites et égoutter, les déposer sur le gruyère.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème avec sel et poivre.

Verser cette préparation sur les pommes de terres et mettre à cuire 30-35 mn à 200°C (Th 6-7).

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VERDICT : gros gros succès auprès de ma tablée.

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N
<br /> Une recette originale, la photo de coupe est très appetissante !! bises<br />
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A
<br /> Ohhhhh je ne m'attendais pas à ce que ça soit comme ça à l'intérieur, il est super bien garni !<br />
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M
<br /> ce plat a l'air bien crémeux et bien sympa pour un diner en famille. bonne soirée<br />
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W
<br /> super gourmand ce "gâteau"<br />
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L
<br /> vraiment super magnifique!!!!et surement tres tres bon!ideale j'ai tout au frigo..alors je vasi pas perdre de temps!!hi,hi,bisous<br />
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M
<br /> Bonsoir ma très chère<br /> Chrystel<br /> C'est le genre de gâteau que j'aime !<br /> <br /> <br /> Les fêtes sont finies, ce<br /> fut que du bonheur, mes enfants sont repartis, j’ai un peu de tristesse au cœur mais beaucoup de joie de te retrouver et de te remercier pour tes bons vœux s’anniversaire adressés à ma fille<br /> Isabelle.<br /> <br /> <br /> Bonne nuit ma douce amie<br /> avec de gros bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
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C
<br /> en même temps je comprend que ça a été un succes à ta tablée<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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C
<br /> j'ai déjà fait plusieurs recettes de ce livre il est tip top.<br />
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C
<br /> original ! ça a l'air trop trop bon !<br />
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L
<br /> une bonne recette qui réchauffe<br />
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D
<br /> il est superbe, bravo à toi !<br />
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C
<br /> Je comprends que cette recette ai eu du succès avec tout ce fromage qui coule!<br /> <br /> <br /> Miam!!<br />
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G
<br /> un bon petit plat<br /> <br /> <br /> bizz et bonne journée<br />
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C
<br /> oui en effet très sympa cette version, merci pour le clin d'oeil, bisous<br />
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A
<br /> Une jolie recette qui change de la tartiflette. Plus qu'un succés avec ce plat, chez moi ce serait une "tuerie" bien plus apprécié que du sucré.<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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P
<br /> Sympathoche ^^<br />
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S
<br /> En tout cas, c'est un gâteau salé qui donne très envie alors vite au fourneau pour tester cette recette<br />
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M
<br /> ça a effectivement l'air fort bon.<br />
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M
<br /> Miammmm!!!  très appétissant!!!!<br />
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L
<br /> un gateau salé, ça change!<br />
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C
<br /> voilà un beau gâteau salé hauts en couleurs, miam +++<br />
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M
<br /> C'est un plat qui plait avec les pommes de terre et le fromage, miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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N
<br /> Bonjour Chrystel !<br /> <br /> <br /> Je passe sur ton blog un peu au pas de course... Entre les cours, les Conseils de Classes, l'achat de la voiture et tout le reste, dur dur !<br /> <br /> <br /> J'aime bien le principe de ta recette, un peu comme une tatin, avec du fromage en plus, je fonds... ;)<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée ma belle !<br />
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M
<br /> Je ne doute pas du succès!<br />
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N
<br /> un gâteau qui devrait me plaire avec tout ce fromage<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br />
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S
<br /> Quelle gourmandise salée de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> <br /> <br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 <br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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