Gâteau Fondant au chocolat et noisettes (sans oeufs, sans beurre)
Chez Angélique, j'ai déniché cette recette de gâteau sans
oeufs et sans beurre. Et j'ai eu envie de l'essayer immédiatement.
Bien m'en a pris, car ce gâteau, dégusté tiède est super bon, vraiment excellent : fondant, chocolaté à souhait.

Ingrédients
* 250 gr de compote de pomme sucré,
* 50 gr de cassonade,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 90 gr de farine T80 (J'ai mis de la T55)
* 40 gr de cacao non sucré,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 1 cs de nutella,
* Quelques carrés de chocolat blanc (ou autres) grossièrement concassés.
* Mon petit plus : une poignée de noisettes entières.

Mélanger la compote avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, le cacao, le nutella, le sel, la levure, les morceaux de chocolat et les noisettes. Mélanger.
Verser dans un plat chemisé de papier sulfurisé mais vous pouvez beurré votre plat, ou encore prendre un moule en silicone comme moi.
Mettre à cuire au four chaud 20 min Th6 (180°C). Personnellement, je l'ai cuit seulement 16 minutes à chaleur tournante. Attention qu'il ne soit pas trop cuit.

Simplissime à réaliser, léger et bien fondant, ce fut un régal, surtout tiède.
Bien m'en a pris, car ce gâteau, dégusté tiède est super bon, vraiment excellent : fondant, chocolaté à souhait.

Ingrédients
* 250 gr de compote de pomme sucré,
* 50 gr de cassonade,
* 1 sachet de sucre vanillé,
* 90 gr de farine T80 (J'ai mis de la T55)
* 40 gr de cacao non sucré,
* 1/2 sachet de levure chimique,
* 1 pincée de sel,
* 1 cs de nutella,
* Quelques carrés de chocolat blanc (ou autres) grossièrement concassés.
* Mon petit plus : une poignée de noisettes entières.

Mélanger la compote avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine, le cacao, le nutella, le sel, la levure, les morceaux de chocolat et les noisettes. Mélanger.
Verser dans un plat chemisé de papier sulfurisé mais vous pouvez beurré votre plat, ou encore prendre un moule en silicone comme moi.
Mettre à cuire au four chaud 20 min Th6 (180°C). Personnellement, je l'ai cuit seulement 16 minutes à chaleur tournante. Attention qu'il ne soit pas trop cuit.

Simplissime à réaliser, léger et bien fondant, ce fut un régal, surtout tiède.