Gâteau de riz aux champignons et jambon fumé
Encore une totale impro de ma part car j'avais des champignons de Paris tout frais à utiliser et un reste de riz
sur les bras.
Pour le dîner, ce fut parfait et complet.

La recette pour 4-5 personnes
* 230 g de riz bazmati cuit,
* 400 g de champignons de Paris frais,
* 2 échalotes,
* 1 gousse d'ail,
* sel, poivre,
* 100 g de gouda fraîchement râpé,
* 150 g de râpé de jambon fumé,
* 3 oeufs,
* 300 ml de crème liquide à 12 % M.G.,
* 100 ml de lait,
* 2 c. à soupe de persil finement ciselé (surgelé pour moi).
Nettoyer les champignons et les cuire à la poêle dans un peu de beurre avec l'ail et les échalotes ciselées. Ne saler qu'en fin de cuisson sinon les champignons vont rendre beaucoup d'eau.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le persil. Saler et poivrer.
Dans un autre récipient, mélanger le riz, les champignons et le râpé de jambon. Verser ensuite la préparation aux oeufs et amalgamer les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et napper du fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 20-25 minutes.
Ce gâteau de riz était bien parfumé avec les champignons et tout le monde a apprécié.

Pour le dîner, ce fut parfait et complet.
La recette pour 4-5 personnes
* 230 g de riz bazmati cuit,
* 400 g de champignons de Paris frais,
* 2 échalotes,
* 1 gousse d'ail,
* sel, poivre,
* 100 g de gouda fraîchement râpé,
* 150 g de râpé de jambon fumé,
* 3 oeufs,
* 300 ml de crème liquide à 12 % M.G.,
* 100 ml de lait,
* 2 c. à soupe de persil finement ciselé (surgelé pour moi).
Nettoyer les champignons et les cuire à la poêle dans un peu de beurre avec l'ail et les échalotes ciselées. Ne saler qu'en fin de cuisson sinon les champignons vont rendre beaucoup d'eau.
Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le lait et le persil. Saler et poivrer.
Dans un autre récipient, mélanger le riz, les champignons et le râpé de jambon. Verser ensuite la préparation aux oeufs et amalgamer les ingrédients. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et napper du fromage râpé.
Enfourner à four préchauffé à 200°C pour 20-25 minutes.
Ce gâteau de riz était bien parfumé avec les champignons et tout le monde a apprécié.