Gâteau aux pommes et aux amandes
Voici un excellent gâteau dont j'ai déniché la recette sur le site "Cuisine TV".
Vous me direz "encore des pommes", oui mais c'est tellement bon et j'en ai pas mal à cuisiner.

Ingrédients pour 6-8 personnes
* 3 pommes,
* 4 oeufs,
* 160 g farine tamisée,
* 150 g sucre,
* 160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule,
* 120 g amandes effilées,
* 1 sachet levure chimique,
* 3 c.s. rhum.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre, fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement. Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué et parsemer les bords et le fond d'amandes effilées. En garder un peu pour la fin de la recette.

Peler, épépiner les pommes et coupez-les en dés (petits dès).
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron. Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire et dorer environ 40 min.
Renverser tiède sur un plat.

Dégouté tiède, ce gâteau est succulent. Les amandes sont légèrement croustillantes. Extra !
Vous me direz "encore des pommes", oui mais c'est tellement bon et j'en ai pas mal à cuisiner.

Ingrédients pour 6-8 personnes
* 3 pommes,
* 4 oeufs,
* 160 g farine tamisée,
* 150 g sucre,
* 160 g beurre demi sel + 10 g pour le moule,
* 120 g amandes effilées,
* 1 sachet levure chimique,
* 3 c.s. rhum.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre, fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure, mélanger soigneusement. Ajouter le beurre fondu.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manqué et parsemer les bords et le fond d'amandes effilées. En garder un peu pour la fin de la recette.

Peler, épépiner les pommes et coupez-les en dés (petits dès).
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron. Ajouter les dés de pommes et le rhum dans la préparation, puis délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Verser dans le moule et parsemer du reste d'amandes effilées.
Enfourner et laisser cuire et dorer environ 40 min.
Renverser tiède sur un plat.

Dégouté tiède, ce gâteau est succulent. Les amandes sont légèrement croustillantes. Extra !