Gâteau aux cerises et à la pêche

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Je vous livre la recette Demarle proposée en exemple pour l'achat du moule à parts. Il avait fière allure et il était vraiment très très bon.

P7070019.JPG

Les ingrédients pour 12 personnes

Moule à parts flexipan FM498  
  • 350 g de pêches au sirop
  • 350 g de cerises au sirop (Bigarreau)
  • 4 oeufs
  • 170 g de sucre en poudre (85 g + 85 g)
  • 50 g de beurre mou
  • 200 g de fromage blanc 40 % M.G. (plus léger, ça fonctionne aussi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de Kirsch (1 c. soupe) - Facultatif.
P7070020.JPG
Préchauffer le four à 180°C (th 6) puis placer le moule à parts sur la plaque perforée. Égoutter et dénoyauter (si besoin) les fruits au sirop, tapisser chaque part du moule de fruits en alternant les couleurs.

  
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes avec la moitié du sucre. Ajouter le beurre mou et le fromage blanc. Dans un autre cul-de-poule, mélanger au fouet la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique puis ajouter au mélange précédent avec le Kirsch.

  
Monter les blancs en neige fermes avec le reste du sucre et les incorporer délicatement. Faire cuire 45 minutes à 180°C (th 6). À la sortie du four, laisser refroidir 10 minutes puis poser une plaque ou le plat de service dessus et retourner le gâteau avant de retirer le moule.

P7070021.JPG

N.B. : Vous pouvez napper ce gâteau avec une fine couche de gelée de coings ou d'abricots.

 

Tags : Demarle, Flexipan, Moule à parts, Fruits, Amande, Fromage blanc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> il est magnifique ! biz biz<br />
Répondre
L
<br /> commme il est beauuuuuu!! miamiamiam ça doit être délicieux merci Christelle pour le partage bisous<br />
Répondre
Y
<br /> il est vraiment vraiment beau !<br /> <br /> <br /> bravo !<br />
Répondre
S
<br /> J'adore les moule Demarle...Et ta recette est vraiment sympa...Bises...<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
E
<br /> il présente vraiment super bien ce gâteau bicolore<br />
Répondre
A
<br /> superbe<br />
Répondre
J
<br /> Wow! Un gâteau haut en couleurs! Bravo! Bises Julia<br />
Répondre
D
<br /> c'est vrai qu'il est magnifique bravo !<br />
Répondre
M
<br /> C'est trop joli avec ces fragments colorés! <br />
Répondre
G
<br /> un joli gâteau et vu les fruits qui le compose je ne doute pas qu'il soit délicieux<br /> <br /> <br /> bises et bon dimanche<br />
Répondre
S
<br /> genial pour couper!!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
M
<br /> un gâteau tout en couleurs ! bravo !!<br />
Répondre
C
<br /> C'est super joli ! J'aime bien l'idée d'alterner comme ça ! J'aurais choisis la part à la cerise ! hihi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
C
<br /> trop trop bon et beau j'adoooooooore<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> Il est super beau ton gateau, encore un moule à acheter !!!! dommage que tu sois si loin <br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage.Bon dimanche<br /> <br /> <br /> Bise<br />
Répondre
N
<br /> il est sympa ce moule faudra que je l'ajoute à ma liste lol<br /> <br /> <br /> tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
Répondre
L
<br /> il est magnifique!!! bravo!!<br />
Répondre