Gâteau automnal aux pommes et aux noisettes
Bonjour,
Aujourd'hui, c'est encore une recette aux pommes que je vous propose. J'en ai plein à utiliser et puis c'est bon et c'est sain. C'est une recette Béghin Say®.
La recette pour 6-8 personnes
* 2 oeufs
* 150 g de sucre à la vanille Bourbon Béghin Say®
* 180 g de farine
* 80 g de beurre ramolli
* 1/2 sachet de levure chimique
* 4 pommes
* 50 g de noisettes grossièrement concassées (ou noix)
* 50 g de raisins blonds de Corinthe.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre. Ajouter les oeufs préalablement battus. Mélanger, puis incorporer le beurre mou. Bien travailler ce mélange.
Ajouter une ou deux cuillérées d'eau ou de lait s'il est trop épais (je n'en ai pas eu besoin).
Éplucher les pommes, les couper en quatre, enlever le coeur et les détailler en petits cubes. Les incorporer à la pâte avec les raisins et les noisettes (ou noix).
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre ou dans un moule en silicone carré comme moi.
Cuire pendant 40 minutes. Pour moi 30 minutes ont suffi.
Laisser un peu refroidir avant de démouler.
Ce gâteau est un pur régal. Il a eu énormément de succès auprès de la famille.