Gâteau à la ricotta, noix de coco et orange
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, pour commencer le mois de Septembre, je vous propose un gâteau bien moelleux à base de ricotta, d'orange et de noix de coco. Il est bien parfumé et tout à fait délicieux.
La recette
* 250 g de ricotta,
* 160 g de sucre,
* 1 pointe de vanille en poudre,
* 4 oeufs,
* 150 g de farine,
* 1,5 c. à café de levure chimique,
* 150 ml de jus de fruits "orange-banane" (ou du jus d'oranges fraîchement pressé),
* 40 g de beurre demi-sel fondu,
* Zeste d'une orange,
* 100 g de noix
de coco râpée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la ricotta avec le sucre et la vanille en poudre.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine et la levure, le beurre fondu, la noix de coco, le zeste d'orange et pour finir le jus d'orange-banane.
Verser la pâte dans un moule à manquer en silicone.
Faire cuire 25 à 30 minutes (selon votre four).
Contrôler la cuisson en piquant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Ce gâteau est très savoureux et nous a beaucoup plu.
Source d'inspiration : La cuisine de
Fatima