Gâteau à la farine de riz Chocolat Poires/Bananes à la Noix de Coco
J'avais de la farine de riz à utiliser et j'ai choisi de l'associer à du chocolat et des fruits en me basant sur une recette de Mitokola.
Le résultat nous a vraiment enchanté. Le gâteau était délicieusement moelleux et fruité. Un grande réussite
et un régal à faire découvrir à toute la famille !
La recette
- 150 gr de farine de riz complet,
- 1 c. à café de bicarbonate de soude,
- 120 gr de sucre,
- 3 oeufs entiers,
- 20 cl de crème fraîche épaisse à 3% M.G.,
- 100 gr de chocolat de pâtisserie fondu,
- 80 gr de beurre fondu à 20 % M.G.,
- 80 gr de noix de coco râpée,
- 1 banane coupée en rondelles et 2 poires coupées en dés.
Préchauffer le four à 180°C.
1/ Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate de soude, les oeufs entiers, le sucre et la crème fraîche.
2/ Ajoutez la poudre de noix de coco, le chocolat et le beurre fondus, mélanger.
3/ Ajouter enfin les morceaux de fruits et mélanger encore une fois délicatement.
4/ Faire cuire pendant 35 minutes.
5/ Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Régalez-vous !
Source d'inspiration : Mitokola