Galette des Rois aux Framboises Frangipane/Pistache
Bonjour,
L'épiphanie approche doucement. Elle se fête généralement le 6 janvier de chaque année. C'est une fête chrétienne qui célèbre le Messie venu et incarné dans le monde et recevant la visite et l'hommage des Rois mages.
J'ai pioché cette délicieuse recette de galette des rois aux Framboises et à la Frangipane pistache chez Nuage de Lait.
Qu'est-ce qu'on s'est régalé !!! Extra savoureuse cette galette. Je la referai sans hésiter. Tout le monde a
adoré...
Ingrédients pour 6 ou 8
personnes
* 125 g de beurre fondu
* 125 g de sucre en poudre
* 150 g d'amande en poudre
* 25 g de farine
* 2 oeufs
* 3 c. à soupe bombées de Pâte de Pistache
* 1 c. à soupe de rhum (ou Amaretto)
* 125 g de framboises (de préférence fraîches, mais surgelées ça va aussi)
* 2 disques de pâte feuilletée
** 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette
** Sucre Glace
** 1 fève.
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine puis ajouter les
oeufs.
Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la pâte de pistache et la cuillère à soupe de rhum (ou
Amaretto).
Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte sur son papier de cuisson et
étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et déposer la fève. Recouvrir du deuxième rond de pâte.
Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette. Faire des stries avec les dents
de la fourchette sur le dessus et dorer avec le jaune d'oeuf (je n'ai pas utilisé le jaune d'oeuf).
Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 minutes environ et 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de
sucre glace.
Surveiller la cuisson.
Laisser refroidir et ajouter si besoin un peu de sucre glace.