Galette des rois au Cappucino curd, Poires et Nougat
Cette galette est en elle-même tout un poême.
Prête à innover en cette nouvelle année, j'ai choisi de refaire le Cappucino Curd, dont je suis devenue raide-dingue. J'ai ajouté quelques dés de poires et quelques nougats tendres pour parfaire le tout.

La recette
* 2 pâtes feuilletées,
* 250 g de Cappucino Curd,
* 1 poire Williams,
* 10 petits cubes de nougat tendre,
* 1 blanc d'oeuf non battu pour la dorure,
* 1 fève.

Etaler une pâte feuilletée.
Au centre de cette pâte, étaler le Cappucino Curd en laissant de l'espace au bord extérieur, y déposer la poire coupée en dés et les cubes de nougat coupés en deux.
La préparation de cette galette est très rapide.
Par-dessus, étaler la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords au blanc d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
A l'aide d'une lame ou d'un couteau, dessiner des volutes sur la pâte et dorer au blanc d'oeuf.
Cuire 25 minutes à four préchauffé à 210°C (Th 7).

Une fois bien tiédie, cette galette a été grandement appréciée par toute la famille et a eu l'avantage de changer un peu de la conventionnelle frangipane (que soit dit en passant j'adore déguster légèrement tiède !!).

Le Cappucino Curd était bien savoureux, réhaussé des dés de poires et de nougat.

Régalez-vous !
Prête à innover en cette nouvelle année, j'ai choisi de refaire le Cappucino Curd, dont je suis devenue raide-dingue. J'ai ajouté quelques dés de poires et quelques nougats tendres pour parfaire le tout.
La recette
* 2 pâtes feuilletées,
* 250 g de Cappucino Curd,
* 1 poire Williams,
* 10 petits cubes de nougat tendre,
* 1 blanc d'oeuf non battu pour la dorure,
* 1 fève.
Etaler une pâte feuilletée.
Au centre de cette pâte, étaler le Cappucino Curd en laissant de l'espace au bord extérieur, y déposer la poire coupée en dés et les cubes de nougat coupés en deux.
La préparation de cette galette est très rapide.
Par-dessus, étaler la 2ème pâte feuilletée. Souder les bords au blanc d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
A l'aide d'une lame ou d'un couteau, dessiner des volutes sur la pâte et dorer au blanc d'oeuf.
Cuire 25 minutes à four préchauffé à 210°C (Th 7).
Une fois bien tiédie, cette galette a été grandement appréciée par toute la famille et a eu l'avantage de changer un peu de la conventionnelle frangipane (que soit dit en passant j'adore déguster légèrement tiède !!).
Le Cappucino Curd était bien savoureux, réhaussé des dés de poires et de nougat.
Régalez-vous !