Galette de pain très goûteuse d'Eliane

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Cette semaine, le rythme a été plutôt soutenu entre la visite des profs de mon fils et la chorale de Noël de Choupinette..., donc le soir, les dîners étaient un peu "speed".

Toutefois, je me suis rappelée avoir noté la recette de la Galette de Pain d' Eliane.

Cette galette bien originale a plu à toute la famille. C'est simple à réaliser et tout à fait délicieux.

galette-de-pain3.jpg

Photo empreintée à Eliane

Ingrédients pour 4 personnes

* 250 g de pain un peu rassis, 
* 2 tomates,
* 100 ml de lait (moi 150 ml car mon pain était un peu trop dur)
* 6 oeufs, 5 gros pour moi,
* 1 c. a soupe de beurre,
* 1 oignon haché,
* 5 feuilles de basilic ciselées, pas mis,
* Sel, poivre,
* 100 g de Gouda.

DSCN8423.JPG

Battre les oeufs avec le sel et le poivre.
Mélanger le pain avec le lait et le basilic.
Émonder et épépiner les tomates et les couper en petits dés.
Couper le gouda en cubes.
Mélanger tous les ingrédients : oeufs battus, pain au lait basilic, les tomates et les cubes de fromage.

  Dans une poêle anti-adhésive, déposer le beurre et verser la préparation.
Cuire à feu doux au moins 5 minutes et la glisser sur un couvercle pour la retourner et la cuire encore environ 5 minutes.
DSCN8424.JPGMerci Eliane.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> QUelle bonne idée avec les restes de pain<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> j'aime beaucoup les recettes d'Eliane tout comme les tiennes et je dois dire que ta galette est très réussie ! gros bisous et de joyeuses fêtes manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> très joli recyclage, merci pour le partage ;)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je t'emprunte cette recette avec plaisir !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> je l'ai reperé aussi chez  Eliane, ça a l'air extra bon! y'en a qui ont du se regaler<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh merci pour ce partage car je ne l'avais pas vu chez Eliane celle ci !!!<br /> <br /> <br /> Elle a l'air excellente !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> une belle recette<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça,c'est pas mal du tout!Justement ,il me reste un sac de cubes de pain bis,depuis une<br /> fondue...je vais en tirer parti à ta manière!Merci!C'est tout à fait affolant de se dire qu'on est à 1<br /> semaine de noell!Je pense aussi bien à toi,Christèle!Big bises!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Bonsoir !!<br /> <br /> <br /> Originale cette recette, une sorte de pudding en version salée ...J'ai tenté de façon légèrement différente, et c'était à tomber ...Et une bonne façon de terminer son vieux pain !!<br /> <br /> <br /> A la poêle, c'est très tentant !! A noter également ...Merciii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'adore les recette là ou on peut recycler du pain rassi , de la brioche ou autres.....<br /> <br /> <br /> et cette recette me plait enormement<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> elle est magnifique , merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> original recette<br /> <br /> <br /> pratique pour un soir pressé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah oui très belle galette j'aime beaucoup, merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> je te pique une petite part<br /> <br /> <br /> mima<br /> <br /> <br /> bisous et très belle semaine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Super bonne idée pour recycler le pain sec !!!!<br /> <br /> <br /> Moi j'ai recyclé de la brioche, miammmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est original<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Il doit être vraiment délicieux !!!! Eliane nous propose que de bonnes recettes<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Tiens! Voilà une bonne idée pour utiliser mon pain sec! Merci Christelle! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Super original !!! A tester le jour où j'ai des restes de pain dur !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je trouve cette idée particulièrement chouette !!<br /> <br /> <br /> effectivement, c'est facile et gouteux.... je prends !!<br /> <br /> <br /> bisous bisous et merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Huuuuummmmmm, çaa l'air trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Parfaite recette pour utiliser les restes !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> rooo ça donne envie de la realiser cette recette ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> commetn fais-tu pour garder la ligne avec toutes ces supers recetes car tu postes trés souvent félicitations<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonjour Christelle,  ta galette est tres moelleuse, il faut que je la refasse  aussi,  tu l'a super bien réussi<br /> <br /> Une belle couche de neige, la voiture dans le garage.<br /> mais demain pour le boulot et l'école ?<br /> a bientôt clic * et  bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> comment fais-tu pour garder la ligne avec toutes ces si bonnes recettes car tu en postes trés souvent félicitations<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre