Galette amandes poires chocolat
Voici ma 2ème galette de cette nouvelle année. J'ai repéré cette recette chez Clara et Compagnie et je l'ai aussitôt réalisée.
Elle était délicieuse.

Pour une grande Galette de 8 personnes
* 2 pâtes feuilletées de qualité,
* 200 gr d'amande en poudre,
* 100 gr de sucre,
* 100 gr de beurre,
* 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la Galette,
* 2 cuillères à café d'extrait de Vanille liquide ou 1/2 c; à café de vanille en poudre,,
* 1 poire mûre,
* 5/6 barres de chocolat spéciales viennoiseries,
* 1 fève.
Préchauffer le four à th 7 soit 210°C .
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque ou une grille allant au four, verser dessus la préparation frangipane, étaler sans en mettre sur les bords.
Éplucher la poire et la couper en quartiers.
Déposer les morceaux sur la frangipane, casser des morceaux de chocolat
et en disposer autour de la poire. Ajouter la fève.

Badigeonner avec un pinceau, un peu de jaune d'oeuf sur les bords de la pâte .
Dérouler l'autre pâte feuilletée et la disposer par-dessus. Avec une fourchette appuyer sur les bords de la pâte pour souder les 2 pâtes. Avec la pointe d'un couteau, décorer la galette. Avec le reste du jaune d'oeuf badigeonnez le dessus.

Mettre à cuire au four pour environ 30 minutes.

Bonne journée.
Elle était délicieuse.
Pour une grande Galette de 8 personnes
* 2 pâtes feuilletées de qualité,
* 200 gr d'amande en poudre,
* 100 gr de sucre,
* 100 gr de beurre,
* 2 oeufs + 1 jaune pour dorer la Galette,
* 2 cuillères à café d'extrait de Vanille liquide ou 1/2 c; à café de vanille en poudre,,
* 1 poire mûre,
* 5/6 barres de chocolat spéciales viennoiseries,
* 1 fève.
Préchauffer le four à th 7 soit 210°C .
Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la poudre d'amande.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque ou une grille allant au four, verser dessus la préparation frangipane, étaler sans en mettre sur les bords.
Éplucher la poire et la couper en quartiers.
Déposer les morceaux sur la frangipane, casser des morceaux de chocolat
et en disposer autour de la poire. Ajouter la fève.
Badigeonner avec un pinceau, un peu de jaune d'oeuf sur les bords de la pâte .
Dérouler l'autre pâte feuilletée et la disposer par-dessus. Avec une fourchette appuyer sur les bords de la pâte pour souder les 2 pâtes. Avec la pointe d'un couteau, décorer la galette. Avec le reste du jaune d'oeuf badigeonnez le dessus.
Mettre à cuire au four pour environ 30 minutes.
Bonne journée.