Fondant chocolat Framboises et ricotta

Publié le par Chrystel

Hier, pour la fête des mères, j'avais invité mes parents et beaux-parents à un café-goûter et je leur ai servi un Fondant au chocolat et ricotta aux framboises.

Ce gâteau est vraiment à tomber à la renverse. Quand vous l'aurez essayé, vous vous en rendrez compte bien vite.

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La recette pour 6 (voire 8 personnes)

* 200 g de chocolat noir,
* 4 c. à soupe de crème liquide,
* 20 g de beurre (demi-sel pour moi),
* 3 oeufs,
* 75 g de sucre,
* 4 c. à soupe rases de farine,
* 250 g de ricotta.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro ondes (j'ai fait fondre à la casserole sur feu tout doux).

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Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre.

Dans un autre saladier, verser le chocolat et le beurre fondu, la ricotta, la crème liquide et ajouter la farine, mélanger. Verser dessus le mélanger oeufs/sucre. Mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange précédent délicatement.

Disposer dans un moule la moitié de la préparation et disposer dessus 1 belle poignée de framboises un peu partout. Recouvrir du restant de la préparation.

Faire cuire pendant 20/25mn à four préchauffé à 180°C (moi, j'ai fait cuire 23 minutes à chaleur pulsée).

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Ce fondant est une pure merveille. Nos parents se sont régalés et petits et grands ont été complètement séduits par la texture et le goût de ce dessert. Il était absolument délicieux.

 

Vous pouvez retrouver cette recette chez Charmela  et Chouya.

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C
<br /> <br /> l'association chocolat framboise j'adore<br /> <br /> <br /> bises charoufa<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Ouaaaaah comme il a l'air terrible ton fondant!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> c'est rigolo, je me disais que je m'avais déja fait ce gateau lol, et j'avais adoré, gros bisosu<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> un fondant est toujours un succès !! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Petit bisou chocolaté du lundi soir !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Félicitations, c'est trop bon, ils ont de la chance de se régaler ainsi!<br /> <br /> <br /> 8:o)<br /> <br /> <br /> Laitea<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> En effet, ça devait être délicieux, dommage que j'arrive trop tard...Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> effectivement,il a l'air trop bon<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> la texture me fait vraiment saliver, j'aodore ce genre de gateau<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ce fondant doit être une pure merveille !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je ne l'ai même pas goûté mais je suis déjà tombée rien qu'en regardant les photos!! La texture a l'air fondante...une petite merveille!! Je note...<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Magnifique alliance des framboises avec le chocolat, bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Tout me plait dans ta recette ! Les framboises, la texture de ton fondant et l'ajout de ricotta, qui n'est pas courant pour un fondant...<br /> <br /> <br /> Merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je suis en train de fliguer mon ordi a force de saliver... Tes photos de l'intérieur sont à tomber!:<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> mmmmm un régal!!!!bisous!!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> il a l'air extra! avec ces frmaboises et cette ricotta hummmmm j'en veux bien une grosse part! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Rien que de voir la photo je tombe à la renverse!! Hum!!! il me plait ton super gâteau!<br /> <br /> <br /> Gros bisous et belle aprèm<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> miam! j'en fais un avec udu cacao en plus du chocolat mais les 2 dernières fois il restait granuleux...v ptèt essayer ta version ;)<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> je veux bien croire qu'il était délicieux...<br /> <br /> <br /> Bisous Chrys!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> ça a l'air génial comme gâteau !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> waouh superbe<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> un trio qui fonctionne bien !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> il est terrible!!!<br /> <br /> <br /> biosu<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm ton fondant me donne bien envie!!<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Boone fête ;-) Un superbe gâteau j'adore l'association chocolat/ricotta et en plus avec des framboises, miam! Une poignée, en gros c'est combien de grammes?  Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum un gâteau parfait pour les gourmands !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum ce fondant a l'air tres bon et telement fondant je note la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonjour !!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> belle recette !!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> La photo en coupe est suffisammeent éloquente, vous avez dû vous régaler.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou!Je veux bien te croire à en lire ta recette qu'il était extra bon!Je la note!Merci et super journée ensoleillée!<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Il a une belle texture ce fondant!<br /> Avec les framboises, un délice!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Huuumm!! Tu m'as convaincue. merci pour le partage!! <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Humm, trop bon ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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