Filets de Hoki au four sauce à l'orange

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Une petite envie d'associer poisson et orange ? Allons-y...

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Les ingrédients pour 4 personnes

* 600 g de filets de Hoki

* 250 ml d'eau

* 3 c. à café de fumet de poisson Maggi®

* 3 oranges

* 30 g de beurre

* Un peu de mélange ail-persil-ciboulette déshydraté

* 100 g de crème fraîche épaisse.

 

Préchauffer le four à 200°C - chaleur tournante.

 Beurrer un grand plat à gratin avec environ 30 g de beurre.

Déposer les filets de hoki.

Mélanger le fumet de poisson en poudre avec l'eau. Verser le liquide sur les filets de poisson. Saupoudrer d'un peu de mélange déshydraté ail-persil-ciboulette.

Prélever le jus de 2 oranges et le verser sur les filets de poisson. Découper l'autre moitié en tranches et déposer celles-ci dans le plat.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Sortir le plat du four. Enlever le poisson et le réserver sur une assiette, au chaud.

Verser le jus restant dans une casserole. Mélanger 20 g de maïzena dans 20 ml d'eau. Verser ce mélange dans la casserole + 100 g de crème fraîche épaisse et mélanger en chauffant sur feu doux pour faire épaissir un peu la sauce, sans faire bouillir.

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N.B. : la prochaine fois, je choisirai un poisson différent, style cabillaud. Le Hoki ne nous a pas emballé, cuit au four. Poêlé, ça doit être meilleur...

Mon plat a divisé les goûteurs : personnellement, j'ai bien aimé la sauce, moins le poisson. L'ado lui a tout aimé.

Publié dans Poissons

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K
<br /> Ta  sauce a l'orange me plait beaucoup ...<br /> <br /> <br /> a essayer sur mon prochain poisson !!!<br /> <br /> <br /> Des bisous Chrys :*<br />
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J
<br /> Hmmm! Délicieuse cette assiette! Bises!<br />
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C
<br /> <br /> Merci Julia<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou ma belle! hummmça doit être excellent avec cette sauce bien parfumée et bien onctueuse! merci pour le partage! bone soirée ! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Mais de rien Llysa<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous propose de venir visiter mon blog gourmand: Les delices de Nafissa, aux recettes inventives et originales! Il est aussi<br /> possible de s'inscrire à la newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) Merci & à bientôt! :D<br />
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C
<br /> <br /> Je n'y manquerai pas Nafissa. ;p<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> moi qui suis pas mal branchée agrume en ce moment, cette recette me plait beaucoup!<br />
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C
<br /> <br /> Tant mieux. Merci Gridelle<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> poisson et orange... faut que je teste<br />
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C
<br /> <br /> Oui,ça vaut le coup.<br /> <br /> <br /> Bises Aurore<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> j'aime beaucoup ce genre de sauce sucrée salée, et l'acidule de l'orange! miam cela doit etre top, bise!<br />
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C
<br /> <br /> L'orange se marie assez facilement en sucré-salé.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hummm poisson+orange=j'adore!!!! bisous<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sotis<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> pas mal cette sauce à l'orange<br />
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C
<br /> <br /> Merci Océane<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Le hoki est un poisson breton ? Ferais la recette la semaine prochaine avec du filet de merlan ou du cabillaud, enfin selon la criée. <br />
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S
<br /> moi qui adore le poisson, j ai faim! lol! bisousss<br />
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B
<br /> Ba je suis une anti sucré-salé alors je passe... Et le boulot pas mal chargé pour moi aussi avec encore un atelier c'tap en prime ^^ Bizzz<br />
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M
<br /> j'ai déjà cuisiné le poisson et l'orange et c'est vraiment excellent !!! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon weekend<br />
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C
<br /> on y songe pas pourtant en ce moment elles sont delicieuses le oranges<br />
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P
<br /> Ton assiette me plait beaucoup, elle est vraiment gourmande. J'ai déja essaye de cuisiner de la viande avec des oranges mais jamais de poisson, faudra que j'essaie :) merci pour le partage !<br /> bises et bon samedi ^^<br />
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C
<br /> j'ador ele poisson cuisiné aux agrumes<br /> <br /> <br /> bon samedi<br />
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