Filet mignon en croûte au bacon et fromage à raclette

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Pour nous qui adorons le filet mignon, il m'a paru évident qu'il fallait que je réalise la recette de Christèle. J'ai juste remplacé le chorizo par du bacon et j'ai été un peu plus "généreuse" sur les proportions...ou plus gourmande, c'est selon !

Ce filet mignon en croûte au bacon et au fromage à raclette était absolument délicieux. A refaire sans hésitation. On a adoré.

Hebergeur d'image

 

Hebergeur d'image

Les ingrédients

* 1 filet mignon

* 1 pâte feuilletée

* 6 tranches fines de chorizo (10 à 12 tranches de bacon pour moi)

* 6 tranches de fromage à raclette (10 à 12 tranches pour moi)

* 1 jaune d'oeuf (pas mis)

* Sel, poivre. 

 

Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive le filet mignon sur tous les côtés pour le faire un peu dorer.

Saler (légèrement) et poivrer.

Le laisser un peu refroidir.

 

Hebergeur d'image

Etaler la pâte feuilletée. Déposer au centre, une rangée de tranches de fromage à raclette (j'ai enlevé la croûte, personnellement). Déposer par-dessus les tranches de bacon, puis encore par-dessus le filet de mignon doré. Et donc, pour ma part, sur la viande, j'ai remis une rangée de tranches de bacon et ensuite une rangée de tranches de fromage...Allez, double portion pour nous !!!

Enrouler le filet mignon dans la pâte feuilletée en refermant la pâte.

 Faire un petit trou au-dessus de la pâte pour l'empêcher de gonfler.

Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu (je n'ai pas fait).

Enfourner pour environ 35 à 40 minutes à 200°C.Hebergeur d'image

Servir trancher avec des pommes de terre, par exemple.

Publié dans Viandes

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W
A very innovative raclette recipe that I have ever seen. I am excited to try this raclette with crusted bacon and cheese. It looks tender and delicious. But it has got a lot of calories in it. Anyway, thanks for sharing this recipe. Keep posting.
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L
<br /> un régal ce petit mignon ! bisous<br />
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L
<br /> tu m'étonnes que vous ayez adoré! j'aurais bien mangé à tatable moi!!! bises<br />
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A
<br /> hummmm comme ça doit être bon ! ^^<br />
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J
<br /> Hmmmm! Un régal! Bises!<br />
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M
<br /> une délicieuse idée et très gourmande !<br />
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L
<br /> j'adore cette viande<br />
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N
<br /> Un beau plat bien appetissant !! bises<br />
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M
<br /> bien sympa cette recette merci<br />
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M
<br /> Une recette topissime ! j'adore aussi le filet mignon, je connaissais la recette avec cette croûte mais pas avec le bacon ou le chorizo et le fromage à raclette, ce doit être un pur délice, bravo<br /> ! superbe et succulente recette, je partage volontiers ce plat délicieux, merci beaucoup !<br /> <br /> <br /> Excellente soirée, bisous<br /> Jacqueline<br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br />
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L
<br /> Voilà qui a l'air bien bon...<br />
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A
<br /> un plat de viande qui fera l'unaminité a coup sure!!! un mélange de roti orloff, montagnard et en plus en croûte!! extra!! bonne soirée<br />
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D
<br /> un vrai délice cette viande !<br />
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B
<br /> une bonne idée...bien gourmande!<br /> <br /> <br /> Bisous frisquet<br />
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C
<br /> J'ai le ventre qui fait des gazouillis maintenant!<br />
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M
<br /> Un plat qui a tout pour me plaire ! De bons ingrédients, une superbe présentation, bravo :)<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup faire mon filet en croûte !! c'est toujours excellent ! bises<br />
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M
<br /> Superbe la présentation, j'aime beaucoup l'idée qui change! Une viande que j'adore et avec bacon et fromage, hummmmmmm! J'imprime de suite! Bisous et bon vendredi.<br />
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N
<br /> humm avec une bonne dose de fromage une bonne idée le bacon<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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G
<br /> j'en salive de bon matin<br />
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F
<br /> Merci de me remettre en mémoire cette belle préparation.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, FLaure<br />
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M
<br /> délicieux, un bon plat !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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C
<br /> merci Chrystel , très bonne idée le bacon à tester à mon tour<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> une viande on ne peut plus gourmande !<br />
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C
<br /> très chouette<br />
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