Filet mignon de porc aux lardons et aux châtaignes

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette vraiment délicieuse qui a eu un énorme succès auprès de ma tablée.

J'avais envie de cuisiner un filet mignon de porc et de l'associer à de savoureuses châtaignes que ma maman a eu la bonté de m'apporter cuites et pelées surtout. C'était tout à fait délicieux.

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La recette pour 4 personnes

 

* 1 filet mignon d'environ 600 g,

* 1 grosse échalote,

* 100 g de lardons fumés,

* 1 grosse c. à soupe de coriandre ciselée surgelée,

* huile et/ou beurre,

* 300 ml d'eau,

* 150 ml de lait,

* 3 belles c. à café de fond de rôti déshydratée Knorr®,

* 1 croûte de parmesan bien dure,

* 1 petite épluchure de clémentine,

* 2 poignées de châtaignes cuites congelées,

* Sel et poivre du moulin.

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Dans une cocotte en fonte, mettre la matière grasse et faire suer les lardons et l'échalote finement ciselée. Ajouter le filet mignon et le faire dorer sur toutes ses faces.

Ajouter ensuite l'eau et le lait, ainsi que le fond de rôti en poudre. Mélanger. Rajouter la croûte de parmesan et le morceau d'épluchure de clémentine.

Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les châtaignes congelées (elles cuisent très très vite).

DSCN8253.JPG

Source : moi toute seule.

 

Régalez-vous !

Publié dans Viandes

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K
<br /> <br /> Bravo! ça a l'air excellent!! Mon bidon gargouille! ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> j'ai fait votre recette de filet mignon ce dimanche et tout la famille a aimé (je n'avais pas mis les épluchures hihihi), encore merci pour cette recette<br /> <br /> <br /> cordialement<br /> <br /> <br /> myriam<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Et bien "Toi Toute Seule" a beaucoup de talent, et cette recette me plait énormément! :)<br /> <br /> <br /> Bravo Mam'Zelle :)<br /> <br /> <br /> Bonne semaine!<br /> <br /> <br /> Bisous :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> filet mignon une viande que j'adore<br /> <br /> <br /> superbe plat<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> un filet mignon bien gourmand<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Un filet mignon qui doit être bien tendre et parfumé avec ces châtiagne et la pelure de clémentine.<br /> <br /> <br /> Très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Mmm, un délice ta recette, j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Le filet mignon ,c'est trop bon et cuisiner avec des chataignes ,je n'en ai jamais mangé mais ça doit être top!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Unbon petit plat automnal !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très sympa !! ça me plait beaucoup !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Délicieux ce filet mignon!<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Huuuummmmm, ça a l'air bien bon!!!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br />  ça ne m'étonne pas que ton plat ait eu du succès: que des bonnes choses : miam miam  !!!  bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Je veux bien croire que cela devait être excellent. Chez moi, pour le porc, pas de problème mais les chataignes sont un produit de très grand luxe donc très très rarement mangé.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Cette recette de filet mignon aux châtaignes me plait énormément.... C'est excellent... miammm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Coucou! Tu fais dans l'originalité av. ta croûte de parmesan,l'épluchure de<br /> mandarine et les chataîgnesCe doit être goûteux et savoureux.Merci et passe une super journée!Bise!Encouragements à<br /> Pierre et Karine!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> L'idée de l'épluchure de clémentine est plutôt sympa !!! je pourrais le faire mais avec une autre viande. Et j'aime bien la source !!!! mdr !!<br /> <br /> <br /> <br />
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