Filet mignon de Porc au lait de coco & aux épices
Je cuisine souvent du filet mignon de porc parce que c'est une viande que tout le monde aime à la maison et elle se prête à toutes sortes de cuisson et préparation.
En me promenant chez Annellenor, j'ai craqué pour sa recette au lait de coco et épices.
Je ne regrette pas de l'avoir réalisée car c'était vraiment délicieux et parfumé. Un vrai régal ! Il n'en
restait pas une miette dans les assiettes.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
La recette
* 1 beau filet mignon de porc (578 g pour le mien),
* 400 ml de lait ou d'extrait de noix de coco (vendu en boîte comme le lait de coco, mais il me semble mieux résister à la chaleur),
* 1 cuillère à café de gros sel,
* 1 cuillère à café de graines de coriandre,
* 1 cuillère à café de graines de cumin,
* 1 cuillère à café de poivre à steack (concassé),
* 1 cuillère à soupe du mélange quatre-épices.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le gros sel avec les graines de coriandre, les graines de cumin et le poivre.
Saupoudrer le mélange quatre-épices sur toute la surface du filet mignon.
Mettre la viande dans un plat allant au four et saupoudrer le dessus avec le gros sel épicé.
Verser le lait de coco dans le plat et faire cuire 35-40 min en arrosant de temps en temps la viande.
Régalez-vous !