Filet mignon au Miel
Bonjour,
J'adore le filet mignon et ma tribu aussi. Cette fois-ci, je me suis inspirée de la recette de Stella qui me paraissait délicieuse. Et effectivement, nous n'avons pas été déçus, bien au contraire. Le filet mignon au miel et au vinaigre balsamique de Modène était fondant et la sauce délicatement sirupeuse. Un vrai régal !
Recette pour 4 personnes
* 2 oignons
* 1 filet pur de porc de 500 g (le mien faisait 620 g)
* 8 c. à café de miel d'accacia liquide (+ 1 pour moi)
* 60 ml de vinaigre balsamique de Modène (70 ml pour moi)
* 2 c. à soupe de sauce soja (+ 1 pour moi)
* 400 g de tomates concassées
* Sel, poivre.
Découper le filet en morceaux.
Faire fondre un peu de matière grasse dans une cocotte en fonte.
Ajouter les oignons épluchés et coupés en lamelles (en dés les miens). Ajouter ensuite les dés de viande.
Dans un bol, délayer le miel avec le vinaigre balsamique et la sauce soja. Verser sur la viande et les oignons.
Saler très légèrement (si besoin) et poivrer.
Lancer la cuisson (qui durera environ 30 minutes). Au bout de 10 minutes, rajouter les tomates concassées.
N.B. : vous pouvez ajouter 1 c. à soupe de maïzena afin d'épaissir la sauce si besoin. Moi, je n'en ai pas eu besoin car ma sauce était bien sirupeuse.
Bon appétit !