Filet de dinde rôti au lard fumé et moutarde

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Enfin en peu de temps pour cuisiner un samedi matin.

J'ai entrepris de préparer un filet de dinde rôti, en m'inspirant d'une recette vue sur le net.

DSCN9002.JPG 

La recette pour 5-6 personnes

* 1 filet de dinde de 690 g (pour moi),
* 8-9 tranches fines de lard fumé,
* 4 carottes,

* 1 panais moyen,

* 400 ml de bouillon de volaille (eau + 1 coupelle de coeur de bouillon de volaille Maggi®+ 1 petit carré de Kub Or Maggi®),

* 20 g de beurre,
* 1 grosse c. à soupe de moutarde mi-forte (ou à l'ancienne),
* 3 c. à soupe de mélange Fines herbes Cigalou® (Oignon, ciboulette, persil, * Estragon, cerfeuil),

* Poivre.


Préchauffer le four à 200 °C - Chaleur tournante.

 

Eplucher les carottes et le panais et les couper en tronçons.

Entre-ouvrir le filet de dinde en 2 : à l'intérieur, placer 2 tranches de lard + une belle poignée de gruyère râpé. Refermer. Puis enduire la surface du filet de dinde de moutarde et appliquer dessus les tranches de lard restantes. Refermer le filet à l'aide de piques en bois ou encore ficeler le, ainsi préparé)

Filet de dinde Rôti lard moutarde

Dans un grand plat en pyrex, mettre les légumes, les fines herbes, poivrer légèrement. Poser ensuite le filet de dinde préparé.

Verser le bouillon et parsemer de noisettes de beurre.

 

Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes. Servir chaud.

Filet-de-dinde-Roti-lard-moutarde-1.jpg 

Source d'inspiration : Certiferme.com

 

DSCN9006.JPG

Verdict : toute la famille a énormément apprécié ce filet de dinde. Les légumes étaient fondants, la viande également. L'intérieur du filet garni de lard et de gruyère était extra.

Publié dans Viandes

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A
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> J'ai cherché une idée, que couper des tranches de mon bloc de dinde et je suis tombée sur votre site.<br /> <br /> <br /> Waouh, la bonne idée que j'ai eut là!  ça ma l'air drôlement appétissant, et comme dessert du citron et des framboises,  Merci , J'essaierai et Je vous dis quoi!<br /> <br /> <br /> Eh oui, Je suis de ch'nord.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. et Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Super appétissant :)<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Très belle idée car le filet de dinde est un peu sec. Cuisiné ainsi, ce doit être succulent.<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> domi<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> un plat bien gouteux<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> trés beau plat et trés jolies couleurs bien appétissantes ! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> super gourmand!!!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> Humm, cela a l'air délicieux, la viande doit être très fondante.<br /> <br /> <br /> Bizz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Voilà une recette bien tentante. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Une délieuse viande dan sun bien goûteux manteau … c'est vrai que ça lui apporte du goût j'adore<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne après midi<br /> <br /> <br /> Valéri€<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Moi qui adore ce genre de recette, tu me gâtes! Pour l'agar-agar et la yaourtière, je n'en sais rien, mais j'ai tendance à dire que oui, il faut y mettre les pots, sinon, tu n'aurais que du lait<br /> figé et pas de yaourts au sens propre! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très apétissant vous avez dû vous régaler biz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> pti coucou du jour, gros bisous bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> très joli plat<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> très tentant ;)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm ton filet de dinde me donne bien envie! Avec le lard miam!! <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> hummmm ca me donne faim....<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hum...ça m'a donné faim!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> j ai uen amie qui avais fais uen recette un peu similaire mais avec du filet mignon moi qui mange pas trop de viande j avais adorer<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Un plat extra qui me met l'eau à la bouche!! bonne journée gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> oui moi aussi j'aurai appéricé<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> un rôti orloff revisité !!! Excellente idée moi qui est une sainte horreur du porc avec de la dinde c'est topissime pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> Trop top ce plat. Ca devait être fameux. Bisou ma belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> La viande est fondante et bien parfumée avec tous ces petits légumes, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmmmmm, trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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