Escalopes de dinde au jus d'orange et raisins et sa Purée
Bonjour,
Une petite recette simple pour 2 personnes. Elle est très savoureuse et bien parfumée.
Pour 2 personnes
* 2 escalopes de dinde,
* 2 oranges non traitées,
* 2 ou 3 belles pincées de coriandre en poudre (voire plus),
* 1 belle poignée de raisins blonds de corinthe,
* Sel, poivre.
* un peu de matière grasse (beurre ou huile).
Pour la purée :
* QS carottes
* 2 ou 3 pommes de terre,
* sel, poivre,
* lait de coco,
* noisette de beurre.
Pour la purée, faire cuire les carottes et les pommes de terre à la vapeur.
Un fois cuits, écraser les légumes à l'aide d'un presse-purée. (Ne mixer pas les légumes sinon le
mélange devient élastique). Ajouter une noisette de beurre. Puis, saler, poivrer et ajouter du lait de coco afin d'obtenir une purée onctueuse. Allez-y progressivement avec le lait
de coco, sinon votre purée sera trop liquide. A vous de voir quelle consistance vous voulez obtenir.
Pour la viande : Mettre la matière grasse dans la poêle et faire dorer les escalopes de dinde, sur les deux faces. Ensuite rajouter le jus des oranges pressées et les raisins blonds (qui vont gonfler dans le jus d'orange). Saler, poivrer et saupoudrer de coriandre en poudre.
La viande est extra et parfumée délicieusement. La purée de légumes au lait de coco est excellente. Le petit goût de coco dans les légumes est parfaitement délicieux.