Enfin, je les ai faits ... les Flambys maison
En fait, j'attendais tout simplement de dénicher les moules adéquats et c'est enfin chose faite.
Pour 6 flambys
* 700 ml de lait,
* 2 c. à soupe d'extrait de vanille liquide,
* 1 sachet de sucre vanilliné,
* 3 c. à soupe de sucre en poudre,
* 2 g d'agar agar,
* Du caramel liquide (pour moi, caramel au beurre salé).
Mélanger le lait, le sucre vanillé, l'extrait de vanille, le sucre en poudre et l'agar-agar dans une casserole.
Porter à ébullition et laisser cuire encore 3 minutes. Faire couler du caramel liquide au fond de chaque moule, puis remplir de lait chaud. Refermer les moules et mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
Verdict : la maisonnée a a-do-ré. De plus, la caramel au beurre salé lui confère un plus indéniable. A refaire encore et encore...