Duo de petites madeleines : Pandan et Chocolat façon Pain d'épice

Publié le par Chrystel

Par ce froid glacial qui sévit actuellement, je ne sais pas pour vous, mais ici, on a enfin de se faire du bien.
Quoi de plus doux que de bonnes petites madeleines maison. Je les ai faites au Pandan et au Chocolat façon Pain d'épice. Un régal !
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La recette de base pour 24 à 28 madeleines en fonction

* 2 oeufs,
* 150 g de sucre en poudre,
* 150 g de farine,
* 1 c. à café de levure chimique (4-5 g),
* 2 c. à soupe de lait,
* 125 g de beurre fondu.

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger bien. Ensuite rajouter le beurre fondu et le lait.
Dans 2 récipients, diviser la préparation en deux.

Préchauffer le four à 220°C.

Pour les madeleines au Padan :
Ajouter à la préparation, 1 1/2 c. à café d'arôme de Pandan.
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Pour les madeleines au Chocolat façon Pain d'épice :
Ajouter à la préparation, 1 c. à soupe de lait + 1 c. à soupe bombée de cacao non sucré + 1 c. à café de 4 épices (ou alors comme moi, 1 c. à café de cacao façon pain d'épice "Quai Sud" + 1 belle pointe de couteau de 4 épices).
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Cuisson
4-5 minutes à 220°C,
puis 3-4 minutes à 180°C.

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K
<br /> Ici aussi il fait un froid polaire,tes petites gourmandises seraient les bienvenues! Et très bonne année à toi et ta petite famille!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> oupssssssssssssssssssssss sans le clic l<br /> loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmm délicieuse tes petites madeleines !!!!!<br /> une question c'est quoi l'arôme pandan ???<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tes madeleines au pandan sont-elles vertes à l'intérieur ? On ne les voit pas, dommage mais de toutes façons j'imagine que ça devait être bon !<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Elles sont trop chouettes tes madeleines...<br /> Quel duo de choc...<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ah oui...quelques petites madeleines me feraient du bien par ce temps!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> tres jolies tes madeleines bravo<br /> bonne soiree <br /> <br /> <br />
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N
<br /> superbe bosse pour tes madeleines<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Bonjour Chrystel,<br /> Je voudrais savoir où vous avez pu vous procurer du pandan. J'en cherche et n'en trouve pas.<br /> Merci d'avance,<br /> Noëlle<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont à croquer tes madeleines<br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum bonne idée avec le pandan!<br /> j'adore ce gout!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Elles sont irresistibles tes madeleines bravo ma chére $$$<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est vrai quand il fait froid et moche, on a plus envie de douceur pour se consoler sans doute.<br /> Elles sont très belles.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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T
<br /> elles sont superbes, regardes elle me font de l'oeil !!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> difficile de faire son choix. je prends une de chaque !!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime les madeleines, on la mange juste en la croquant deux ou trois fois.... miammm<br /> manue<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je suis entrain de prendre mon café et je peux te dire que ces petites madeleines l'accompagnerait à merveille...!<br /> Bisous glacés de mon côté aussi avec encore de la neige ce matin!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> elles sont belles tes madeleines , elles donnent envie<br /> <br /> <br />
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