Duo de petites madeleines : Pandan et Chocolat façon Pain d'épice
Par ce froid glacial qui sévit actuellement, je ne sais pas pour vous, mais ici, on a enfin de se faire du
bien.
Quoi de plus doux que de bonnes petites madeleines maison. Je les ai faites au Pandan et au Chocolat façon Pain d'épice. Un régal !

La recette de base pour 24 à 28 madeleines en fonction
* 2 oeufs,
* 150 g de sucre en poudre,
* 150 g de farine,
* 1 c. à café de levure chimique (4-5 g),
* 2 c. à soupe de lait,
* 125 g de beurre fondu.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger bien. Ensuite rajouter le beurre fondu et le lait.
Dans 2 récipients, diviser la préparation en deux.
Préchauffer le four à 220°C.
Pour les madeleines au Padan :
Ajouter à la préparation, 1 1/2 c. à café d'arôme de Pandan.

Pour les madeleines au Chocolat façon Pain d'épice :
Ajouter à la préparation, 1 c. à soupe de lait + 1 c. à soupe bombée de cacao non sucré + 1 c. à café de 4 épices (ou alors comme moi, 1 c. à café de cacao façon pain d'épice "Quai Sud" + 1 belle pointe de couteau de 4 épices).

Cuisson
4-5 minutes à 220°C,
puis 3-4 minutes à 180°C.
Régalez-vous !
Quoi de plus doux que de bonnes petites madeleines maison. Je les ai faites au Pandan et au Chocolat façon Pain d'épice. Un régal !
La recette de base pour 24 à 28 madeleines en fonction
* 2 oeufs,
* 150 g de sucre en poudre,
* 150 g de farine,
* 1 c. à café de levure chimique (4-5 g),
* 2 c. à soupe de lait,
* 125 g de beurre fondu.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger bien. Ensuite rajouter le beurre fondu et le lait.
Dans 2 récipients, diviser la préparation en deux.
Préchauffer le four à 220°C.
Pour les madeleines au Padan :
Ajouter à la préparation, 1 1/2 c. à café d'arôme de Pandan.
Pour les madeleines au Chocolat façon Pain d'épice :
Ajouter à la préparation, 1 c. à soupe de lait + 1 c. à soupe bombée de cacao non sucré + 1 c. à café de 4 épices (ou alors comme moi, 1 c. à café de cacao façon pain d'épice "Quai Sud" + 1 belle pointe de couteau de 4 épices).
Cuisson
4-5 minutes à 220°C,
puis 3-4 minutes à 180°C.
Régalez-vous !