Des Biscuits Granola maison

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Chez Cojocano, j'ai difficilement résisté devant ces "Granola maison". «Elle a été diffusée sur la page facebook de Cuisine Radio, elle est d'Esterelle Pavany», nous précise Lydie.

J'ai juste modifié ma façon de cuire les biscuits : pour moi, cuisson à 150°C pendant presque 20 minutes au lieu de 10 minutes à 180°C pour Lydie.

 

Verdict :

la pâte est délicieusemet sablée et croustillante (et elle le reste). Le goût est extra et le nappage au chocolat parfait le tout. Ils sont aussi bons que les vrais. Ils ont eu un ENORME succès chez nous. Un pur délice !

Hebergeur d'imageLes ingrédients pour

* 125 g de petits flocons d'avoine (de préférence non précuits, en vente dans les magasins bio)
* 125 g de farine T80 (T65 pour moi comme pour Lydie)
* 125 g de beurre demi sel froid
* 60 g de sucre roux (cassonade pour moi)
* 1 c. à café de bicarbonate de soude
* 1 oeuf.

 

Pour les glacer :
* 150 g de chocolat noir à pâtissier + 50 g de chocolat au lait à pâtissier

ou alors 200 g de chocolat au lait pâtissier.

Hebergeur d'imagePersonnellement, j'ai tout préparé au robot mais voici la marche à suivre sans le robot pâtissier.

Mélanger dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, le sucre, le bicarbonate de soude.
Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter ensuite l'oeuf et l'amalgamer au mélange jusqu'à obtenir une boule de pâte. La mettre dans un grand sac de congélation, l'étaler avec la main en une grosse galette et la laisser reposer au réfrigérateur 15 minutes pour qu'elle ne colle pas trop. J'ai laissé 30 minutes. 

 

Préchauffer votre four à 180°C (Th6). 

 

Etaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 centimètre (un peu moins pour moi), en farinant légèrement votre rouleau et le plan de travail.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des sablés et les déposer sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone.
Piquer les sablés avec une fourchette et enfourner et faire cuire 10 minutes. Personnellement, je les ai cuits presque 20 minutes à 150°C (Th5) pour qu'ils soient bien secs.
Laisser tiédir avant de les ôter de la plaque pour éviter de les casser. Les laisser refroidir sur une grille.

Hebergeur d'imageFaire fondre le chocolat au bain marie ou au au micro-ondes.

Poser un sablé sur une fourchette, le tremper dans le chocolat fondu puis éliminer le surplus de chocolat (à l'aide d'un pinceau en silicone éventuellement).
Poser les sablés sur une grille, faire des stries dans le chocolat avec une fourchette et laisser durcir.
Renouveler l'opération "trempette de chocolat" avec tous les sablés.

Hebergeur d'image

Laisser reposer 1 heure avant de vous jeter dessus !  

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S
http://plaisiretgourmandise.blog4ever.net/granola-maison<br /> les voici ici<br /> super bon !!!
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C
Merci Sophie. <br /> Je vais aller voir. Bises
S
Fait ! parfait !! je t'envoie bientôt le lien, bise
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C
Merci Sophie. Je suis ravie qu'ils t'aient plu ces granolas. Ici on avait adoré<br /> Bises
K
<br /> Mes enfants vont adorer!!! Bon mercredi.<br />
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C
<br /> <br /> Les miens m'en ont déjà redemandé. Ils ont a-do-ré.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Le plus difficile est d'attendre avant de les dévorer (lol)<br /> <br /> <br /> Bisous ensoleillés.<br /> <br /> <br /> Pas très présente cet été sur la toile, beaucoup de travail au jardin et aux conserves en tous genres. Je reprendrai ma vie normale bientôt. Mais je n'avais pas assez de 24 heures dans une<br /> journée depuis deux mois (lol)..Vive la retraite !<br />
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C
<br /> <br /> Oui, 2 heures c'est long mais après quel régal !<br /> <br /> <br /> Je vois que tu occupes bien ta retraite et que tu t'occupes énormément. C'est vrai qu'avec un jardin, il y a toujours beaucoup de boulot et il faut s'occuper de tout ce que l'on cueille en fruits<br /> et légumes.<br /> <br /> <br /> Mais n'oublie pas de te reposer un peu quand même Andrée<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> oh la gourmande ! Je ne connais même pas ceux du commerce honte à moi ! Je vais être obligée de me laisser tenter. bonne soirée<br />
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C
<br /> <br /> Ceux du commerce sont déjà très bons. Perso, ici on adore.<br /> <br /> <br /> Mais maintenant, les miens ont plus de succès ! Yessss !!!<br /> <br /> <br /> Ma tribu en est raide dingue.<br /> <br /> <br /> Bises Sophie<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Miam, et tes photos me donnent très envie de me servir!! Bisou Chrys<br />
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C
<br /> <br /> Je t'avoue qu'ils n'en restent plus. J'ai déjà dû en refaire 2 fois depuis. Pioufff !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> des granolas revisiter, j'adore...<br />
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C
<br /> <br /> Ils valent vraiment le détour, crois-moi.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils ont l'air vraiment délicieux ces granolas, il faudrat que je tent quand j'aurais finis toutes les confitures pour cet hiver. BOnne soirée
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C
<br /> <br /> Moi j'ai le temps, vu que j'ai eu la flemme de faire des confitures. Et oui !!<br /> <br /> <br /> Ces granolas mais valent vraiment le détour.<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Extra réussis! Bravo! Dine avec Sandrine<br />
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C
<br /> <br /> Merci Sandrine<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tester hier ; trop bon il n'en reste plus .<br /> <br /> <br />  MERCI POUR LA RECETTE<br />
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C
<br /> <br /> Je suis ravie ravie que la recette t'aie plu.<br /> <br /> <br /> Merci Line<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je les ais vu aussi chez Lydie, va falolir que je les teste :D Bisous<br />
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T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> ils sont extras !!:)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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M
<br /> J'ai toujours voulu en faire moi même, c'est le moment !<br /> <br /> <br /> Je garde ta recette<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous bonne journée<br />
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W
<br /> c'est rop tentant je t'en pique un je ne peux pas résister !!!<br />
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K
<br /> C'est vrai qu'ils sont trop beaux tes granolas !! Je me rappelle, j'en mangeais gamine !! hihihi .. Mes loulous ne sont pas très biscuits, alors c'est même pas la peine que j'en fasse, après<br /> c'est moi qui vais devoir finir !! hihihi<br /> <br /> <br /> bisousssss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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C
<br /> Rooh j'ai une sacré envie de granola maintenant, en plus fait maison,hum!! Bisous Chrystel<br />
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L
<br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> En effet ils m'ont l'air vraiment très bons!! Il faut que je les teste!!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée<br />
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C
<br /> Un délice les Granolas faits maison ! J'adore !<br />
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N
<br /> impossible de "les laisser reposer une heure avant de déguster", j'en prends un tout de suite!!!<br />
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A
<br /> j'ai repéré cette recette aussi mais pas encore eu le temps de la tester<br />
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M
<br /> hum ils sont superbes !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Minoux<br />
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C
<br /> quelle merveille je les ai vu aussi<br /> <br /> <br /> ils faut que j'essaie un jour<br /> <br /> <br /> belle soirée<br />
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G
<br /> tout ce qu'il me faut pour regarder la télé le soir ici temps moyen avec beaucoup de vent<br /> <br /> <br /> bises et bonne fin d'après-midi<br />
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N
<br /> ils sont dans ma liste tu les as très bien réussis<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
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A
<br /> Ho miam miam vivement le prochain gouter !<br />
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D
<br /> ils sont vraiment magnifiques !!<br />
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J
<br /> Ils ont l'air absolument délicieux! J'adore! Bises Julia<br />
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S
<br /> mmmmmm c un vrai delice ca donne envie d'en faire tout de suite pour mes filles :)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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P
<br /> Trop bon ^^<br />
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C
<br /> merci du clin d'oeil, je suis contente qu'ils aient plus<br />
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M
<br /> on adore ces biscuits mais j'en ai jamais fait, ils sont super appétissants, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)))<br />
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C
<br /> ils sont dans mes favoris pas encore tester hummmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> hummm des granolas maison mais quelle tentation! bon je file au boulot avant d'avoir une envie irrrésistible de fouiller dans le placard à la recherche de quelques biscuits du meme genre! :-) Bon<br /> dimanche, bises lOu<br />
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