Cupcakes cacao et chocolat au lait
Bonjour,
Après avoir vu...enfin "bavé" sur les jolis cupcakes de Marianne, ma Choupinette m'en a réclamé d'urgence. Comme je la comprends...c'est super joli et délicieux.
Ingrédients (pour 12 cupcakes) :
* 1 yaourt nature
* 200 g de sucre
* 2 œufs
* 160 g de farine
* 2 cuillères à soupe de cacao amer non sucré
* 1 sachet de levure
* 90 g d’huile de tournesol
** 150 g de chocolat noir (au lait pour moi)
** 100 g de crème liquide (85 g de crème pour moi)
1) Préparer la pâte : Mélanger au fouet le yaourt, le sucre et les œufs. Ajouter la farine, le cacao, la levure. Bien remuer, puis verser l’huile toujours en fouettant jusqu’à obtenir une préparation homogène.
2) Placer les moules sur un plaque de cuisson et y verser la préparation. Enfourner 20-25 minutes à four préchauffé à 180°C selon leur taille. Perso, 18 minutes pour moi.
3) Préparer le décor : Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat préalablement haché. Mélanger jusqu’à obtenir un chocolat lisse et brillant.
Laisser refroidir et épaissir puis le placer dans une poche à douille (facultatif).
Ensuite, amusez-vous à décorer vos cupcakes...avant de les dévorer !