Cuajada au Lait Ribot et au Chocolat

Publié le par Chrystel

 

En ce lundi et premier jour de la semaine, l'été s'en va doucement et l'appel chaleureux du chocolat commence à se faire entendre.

Aujourd'hui, j'ai opté pour une Cuajada au Chocolat. Même avec du chocolat, ça reste un dessert, somme toute, plutôt léger.

En plus, j'ai choisi de remplacer le lait par du  Lait Ribot écrémé (Babeurre ou Iben...selon le nom que vous lui donnez - clic pour plus d'infos. Il existe aussi au lait entier).

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Les ingrédients

* 2 oeufs,

* 1 yaourt,

* 1 pot de sucre,

* 2 pots de farine,

* 3 pots de lait ribot,

* 100 g de chocolat coeur de lait (Marque U) + 1 pot de lait demi-écrémé,

* 2 c. à soupe de Nesquick (ou Poulain sucré du petit déjeuner...),

* 1 c. à soupe de cacao non sucré.

 DSCN7834.JPG

Fouetter les oeufs avec le yaourt.

Ajouter 3 pots de lait Ribot, le sucre, le cacao, le Nesquick et mélanger.

Puis ajouter la farine.

Faire fondre le chocolat avec 1 pot de lait demi-écrémé et l'ajouter ensuite au mélange précédent.

Verser dans un plat.

Enfourner 40 min à 180°C.

DSCN7835.JPG

 

Nous nous sommes régalés. C'était fondant, délicieusement fondant.

 

Source d'inspiration : Clémence  et Sophie

 

D'autres recettes de "Cuajada" :

 

* Cuajada Abricots, Vanille, Noisette

* Cuajada salée courgettes-mozzarella-curry

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L
<br /> <br /> trop moelleux ce gâteau, super ;-)<br /> <br /> <br /> bye bye<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> superbement fondant, magnifique!!! Bisous la belle!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> tout chocolat, j'accours !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> beau dessert<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hum ca a l'air bien moelleux bien fondant bravo<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Il faut que je teste cette version chocolatée qui me tente tout particulièrement, elle est terriblement appétissante ta cuajada!!!<br /> <br /> <br /> Bisous, belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Ce dessert me plait, il a l'air bien mouillé, miammmmm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Wouah, il est magnifique!!!! Bravo ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou!<br /> <br /> <br /> Je ne connais pas du tout cette recette, mais elle a l'air sublime!!!<br /> <br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> Bon lundi, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> De bon matin, cette version chocolatée ne me laisse pas indifférente ! bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'aime beaucoup les gâteaux au chocolat surtout lorsqu'ils sont fondants comme le tien !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine :o)<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Je le ferais au lait normal, je n'aime pas le lait ribot<br /> <br /> <br /> belle journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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