Cuajada au Lait Ribot et au Chocolat
En ce lundi et premier jour de la semaine, l'été s'en va doucement et l'appel chaleureux du chocolat commence à se faire entendre.
Aujourd'hui, j'ai opté pour une Cuajada au Chocolat. Même avec du chocolat, ça reste un dessert, somme toute, plutôt léger.
En plus, j'ai choisi de remplacer le lait par du Lait
Ribot écrémé (Babeurre ou Iben...selon le nom que vous lui donnez - clic pour plus d'infos. Il existe aussi au lait entier).
Les ingrédients
* 2 oeufs,
* 1 yaourt,
* 1 pot de sucre,
* 2 pots de farine,
* 3 pots de lait ribot,
* 100 g de chocolat coeur de lait (Marque U) + 1 pot de lait demi-écrémé,
* 2 c. à soupe de Nesquick (ou Poulain sucré du petit déjeuner...),
* 1 c. à soupe de cacao non sucré.
Fouetter les oeufs avec le yaourt.
Ajouter 3 pots de lait Ribot, le sucre, le cacao, le Nesquick et mélanger.
Puis ajouter la farine.
Faire fondre le chocolat avec 1 pot de lait demi-écrémé et l'ajouter ensuite au mélange précédent.
Verser dans un plat.
Enfourner 40 min à 180°C.
Nous nous sommes régalés. C'était fondant, délicieusement fondant.
Source d'inspiration : Clémence et Sophie
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