Crumble pommes-miel-citron-noisettes...succulent
Bonjour,
Le mois dernier, j'ai fait les magasins à RENNES avec mes soeurs pour nos achats de Noël. Après plusieurs heures de shopping, nous nous sommes arrêtées boire un café : comme ça faisait du bien de se poser un peu. Avec notre café, nous avons commandé un crumble pommes-miel et noisettes que nous avons dégusté à trois (nous sommes restées très sages) et que nous avons adoré.
Je me suis dit immédiatement que j'en ferais une version similaire à la maison, car c'était vraiment trop bon.
Alors voici ma version pour un grand plat à gratin :
* Pommes en quantité suffisante (environ 10 pour moi),
* Du miel (2 à 3 belles c. à soupe)
* Du jus de citron (environ 2 à 3 c. à soupe)
* 1 peu de beurre demi-sel pour beurrer le fond du plat.
*** Pour la pâte à crumble :
- 220 g de farine,
- 80 g de poudre de noisettes,
- 200 g de sucre,
- 150 g de beurre demi-sel.
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un mélange grossier et sableux.
Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en dés.
Beurrer votre moule à gratin. Déposer les dés de pommes. Verser le citron sur toutes les pommes puis le miel, de la même façon.
Etaler le mélange à crumble sur toute la surface des pommes.
Enfourner pour environ 25 minutes à four préchauffé à 200°C.
Verdict : Et bien ma foi, j'étais plutôt fière de moi.
Ce crumble était un régal et a été adopté à l'unanimité.