Crevettes en marinade épicée
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une impro pour cuisiner des crevettes que je venais d'acheter.
J'ai décortiqué les crevettes, mais pas leur queue.
Mon plat a séduit tout le monde, et moi la première. Les crevettes avaient une saveur épicée remarquable :
elles étaient délicieuses tout simplement. Mon mari et ma grande fille m'en redemandent déjà. Total succès !
Pour
2-3 personnes
* 400 g de crevettes décortiquées en gardant la queue,
* 2 c. à soupe de moutarde douce,
* 2 c. à café de jus de citron,
* 1 petite gousse d'ail pressée ou hachée très très finement,
* 250 ml d'eau chaude,
* 1 cube de bouillon de volaille dégraissé,
* 1 c. à café de curcuma en poudre,
* 1 c. à café de curry en poudre,
* 1 c. à café de cumin en poudre,
* 3/4 c. à café de gingembre en poudre,
* 1 c. à café de vinaigre de riz.
Pas de panique à la vue de cette longue liste d'ingrédients. Quand on aime cuisiner avec des épices, on les a en général dans nos placards, car elles se conservent bien.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Laisser tiédir. Puis ajouter tout le reste. Y plonger les crevettes décortiquées et laisser mariner 2 heures au frais.
Dans une poêle, verser les crevettes et la marinade et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, le temps que les crevettes soient cuites.
VERDICT : un délice de saveurs à refaire sans modération.
Si vous testez, je pense que vous aussi serez conquis(ses).