Crevettes en marinade épicée

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une impro pour cuisiner des crevettes que je venais d'acheter.

J'ai décortiqué les crevettes, mais pas leur queue.

Mon plat a séduit tout le monde, et moi la première. Les crevettes avaient une saveur épicée remarquable : elles étaient délicieuses tout simplement. Mon mari et ma grande fille m'en redemandent déjà. Total succès !

DSCN7108.JPGPour 2-3 personnes

* 400 g de crevettes décortiquées en gardant la queue,

* 2 c. à soupe de moutarde douce,

* 2 c. à café de jus de citron,

* 1 petite gousse d'ail pressée ou hachée très très finement,

* 250 ml d'eau chaude,

* 1 cube de bouillon de volaille dégraissé,

* 1 c. à café de curcuma en poudre,

* 1 c. à café de curry en poudre,

* 1 c. à café de cumin en poudre,

* 3/4 c. à café de gingembre en poudre,

* 1 c. à café de vinaigre de riz.

 

Pas de panique à la vue de cette longue liste d'ingrédients. Quand on aime cuisiner avec des épices, on les a en général dans nos placards, car elles se conservent bien.

DSCN7106.JPG

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Laisser tiédir. Puis ajouter tout le reste. Y plonger les crevettes décortiquées et laisser mariner 2 heures au frais.

 

Dans une poêle, verser les crevettes et la marinade et cuire à feu moyen pendant 5 minutes, le temps que les crevettes soient cuites.

DSCN7109.JPG

VERDICT : un délice de saveurs à refaire sans modération.

 

Si vous testez, je pense que vous aussi serez conquis(ses).

Publié dans Poissons

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S
<br /> <br /> J'adire les crevettes surtout quand elle sont bien épicés... et les couleurs du plat super ... a mon tour<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Rhooooo, ça m'a l'air extra!!<br /> <br /> <br /> Merci de prendre des nouvelles, les petits vont bien....et malheureusement pour le concours il va falloir plancher une année de plus....<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Elles doivent etre très goûteuses tes crevettes préparées ainsi!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Franchement, elles étaietnt à tomber. Toute la famille m'en redemande déjà. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> très jolie recette...<br /> <br /> <br /> et quelle jolie couleur... j'adore...<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cette marinade avec les crevettes est un délice. je suis assez fière de moi. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> J'adore les crevettes et à toutes les sauces, surtout à la tienne !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci beacoup de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> une belle assiette colorée et parfumée, j'aime !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> vu les epices que tu as mises, je suis sure d'aimer ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tu aimeras sûrement. En plus, c'est une marinade légère (pas d'huile...) et franchement je suis plutôt fière de ma trouvaille. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Ton p'tit plat de crevettes sera un succès total à la maison aussi  !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ;o)<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> humm, tes crevettes me donnent l'eau à la bouche!tout ce que j'aime!bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j' adore les crevettes , avec ta sauce plein d' épices je craque bravo<br /> <br /> <br /> bonne soirèe<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> j'enlève le gingembre ma is je garde tout le reste!!! j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Un beau plat de crevettes bien appétissant !!!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> curcuma, curry, cumin, gingembre... Miam, ce doit être super parfumé! Bravo ma belle!<br /> <br /> <br /> Ah, le soleil revient par ces 13°C, vite, profitons en!<br /> <br /> <br /> Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> miam miam les crevettes j'adoree!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Belle marinade donc des crevettes forcément savoureuses. J'en redemande aussi. Cordialement<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> j'adore des plats bien épicés , c'est un vrai régal<br /> <br /> <br /> je t'ai envoyé les photos de la semoule par émail , je sais pas si tu les as reçu<br /> <br /> <br /> bonne journée , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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*
<br /> <br /> Tu as raison, quand on aime cuisiner, on a ces épices dans son placard, c'est mon cas, donc ta recette va dans mes favoris<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> je suis déjà conquise rien qu'à la lecture de la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> je suis une fan des crevettes... cette marinade a l'air top !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Comment rester insensible !!! J'adore ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Des crevettes épicées , j'adore !! Bises Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> hum, je salive devant cette assiette !<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bELLE recette<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> avec toutes ces épices ça ne peut être que très bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> délicieuse recette, bonne journée, biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour,Chris,<br /> <br /> <br /> Ton mélange d'épices a l'air corsé et riche en saveurs.J'imagine qu'elles étaient succulentes!Très gourmandes...et avec un goût de ..." REVIENS Y  "  !!!<br /> Big bises pour cette journée ,plein de joie dans ton coeur!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Super ton plat,<br /> <br /> <br /> on a l'impression d'avoir le soleil dans son assiette,<br /> <br /> <br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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