Crêpes à la farine de Châtaigne-Version 2

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Après les vacances, toute la famille a eu une subite envie de crêpes. C'est vrai que ça faisait très longtemps que je n'en avais pas fait.

Je me suis donc exécutée avec plaisir, vous pensez...

Crepes-farine-chataigne.JPG

La recette pour une quinzaine de crêpes

* 90 g de farine de châtaigne Corse

* 210 g de farine de froment

* 3 oeufs

* 500 ml de lait demi-écrémé

* 50 g de sucre vanillé.

Crepes-farine-chataigne-001.JPG

Mélanger et tamiser les 2 farines. Y ajouter le sucre. Casser les oeufs par-dessus et mélanger au fouet en ajoutant progressivement le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer 1 heure.

 

Ensuite graisser légèrement une poêle à crêpes et confection vos crêpes, comme à votre habitude.

 

Autant dire qu'il n'en est pas resté une seule.

Crepes-farine-chataigne-002.JPG

N.B. : retrouvez la 1ère version  ici.

Publié dans Desserts

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A
<br /> miam j'en veux bien moi :)<br />
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C
<br /> J'adore la farine de chataigne et j'ai déjà fait des crêpes avec, c'est un vrai régal..et je craque aussi pour les cookies et les gâteaux, bref j'adore cette farine!! Bisous<br />
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B
<br /> Tes crêpes sont appétissantes, car j'adore le goût que donne la farine de châtaignes!!<br />
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S
<br /> tes crepes ont l'air legeres j'aime bcp a la farine de chataigne un vrai delice et une bonne confiture mmmm :)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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U
<br /> j'adoooooooooooore la farine de chataigne!!tes crêpes sont trop belles!!biz<br />
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C
<br /> Extra !!<br />
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V
<br /> Pourquoi attendre la chadeleur pour manger des crêpes?...ça m'a donné envie d'en faire...<br /> <br /> <br /> J'ai realisé ta recette de boulettes de surimi, elle sera publiée dimanche 12 aout. Inutile de te dire que l'on s'est régalé...<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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N
<br /> sympa avec la farine de chataigne ça change <br /> <br /> <br /> perso c'est hors de question de faire des crêpes à cette époque ci il fait trop chaud<br /> <br /> <br /> bonne fin de journée bisous<br />
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S
<br /> Avec la farine de chataignes, tes crêpes doivent être excellentes, il va falloir que je teste cette farine :) Merci<br />
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H
<br /> Je n'en fais pas souvent, mais j'aime beaucoup ce pett goût qui change !<br />
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L
<br /> de trés belles crepes!!! difficile de ne pas en prendre!! Bonne fin de weekend,<br /> bises<br /> Lou<br />
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L
<br /> Elles font bien envie tes crêpes !<br />
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G
<br /> de délicieuses crèpes mais hélàs pour moi trop difficile a avaler<br /> <br /> <br /> bises et bon dimanche<br />
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D
<br /> je t'en prends une volontiers nature ^^ miiiiiam<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'en ai déjà fait avec de la farine de chataigne de Corse<br /> <br /> <br /> C'est rudement bon<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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P
<br /> Huuuuuummmmmmm, j'adore tes crêpes ^^ Chez moi, l'averse c'était cette nuit ^^<br /> <br /> <br /> Bisous bisous <br />
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M
<br /> avec de la farine de chatainge, ces crêpes doivent être bien parfumées , que c 'est bonnnnn !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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S
<br /> je n'ai jamais testé à la farine de chataigne, mais c'est à faire<br /> <br /> <br /> PS : je suis docteur en maths pour répondre à ta question<br />
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C
<br /> je suis entrain de dejeuner oh la la tu me donnes envie avec tes crêpes<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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J
<br /> Oh qu'elles ont l'air délicieuses! Je t'en pique quelques unes pour manger avec ma confiture! Bises Julia<br />
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