Crêpes à la châtaigne - version 3

Publié le par Chrystel

Bonjour,

Pour le dîner, soirée crêpes chez nous, en toute simplicité.

J'ai réalisé une pâte à base de farine de châtaigne Corse bio au goût légèrement fumé : elle est fabuleuse.

Mes crêpes étaient très goûteuses. Décidément, on adore ce petit goût de châtaigne...

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Les ingrédients pour environ 16 crêpes

* 210 g de farine blé (T45)
* 90 g de farine de châtaigne (Corse pour moi)
* 1 c. à soupe d’huile neutre
* 650 ml de lait
* 3 gros œufs
* 2 c. à soupe de sucre en poudre.
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Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et une pincée de sel.

Verser ensuite, le lait progressivement tout en battant avec un fouet.

Ensuite, rajouter l'huile puis les œufs.

Laisser la pâte à crêpes reposer pendant 30 minutes.

Utiliser une crêpière ou une poêle à crêpes pour réaliser les crêpes : la graisser avec une noisette de beurre (ou un peu d'huile) puis verser une louche de pâte.

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Voici la crêpe de petite Salomé qui a choisi de la tartiner avec de la pâte à tartiner choco-marrons maison (recette de Michèle) que j'ai déjà dû refaire.

Tags : farinefarine de châtaignelaitoeufssucre 

Publié dans Desserts

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U
<br /> bonsoir, j'ai testé ta dlicieuse recette, tu es à l'honneur sur mon bog<br /> <br /> <br /> mercii du partage.<br />
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A
<br /> hummmmm<br />
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K
<br /> Super ces crêpes !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
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S
<br /> effecivement avec cette farine ça dit être super bon<br />
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L
<br /> je t'en pique une!!!!<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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S
<br /> hummm elles font terriblement envie tes crêpes!!! bisous<br />
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B
<br /> Bonne idée, et ça change des crèpes classiques! en plus, avec cette base à la chataigne tu peux aussi bien faire du sucré que du salé!<br />
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I
<br /> Très gourmandes tes crpes ! bizoux<br />
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B
<br /> hier on a fait un super aprés-midi crêpes pour s'entraîner pour la chandeleur...tous les prétextes sont bons pour se régaler...tester les tiennes aussi<br /> <br /> <br /> Bisous gourmands<br />
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D
<br /> C'est la chandeleur avant l'heure chez toi.... Mais je comprends, chez nous aussi, on mange des crêpes toute l'année... Et j'aime l'idée de varier de la recette classique!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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D
<br /> elles sont jolies !<br />
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L
<br /> Je n'ai jamais essayé, ça doit être très bon. Bonne journée!<br />
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L
<br /> mmmmmm ça sent bon la bretagne!!!!<br /> <br /> <br /> bises et passes une bonne semaine<br />
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R
<br /> La châtaigne donne une belle couleur, j'espère qu'elle donne aussi un goût délicieux.<br />
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M
<br /> elle est bien originale cette version de crêpes ... pour le coup, tu viens me donner envie de crêpes (ah les envies de femme enceinte !!!!)<br />
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C
<br /> Je raffole de ce goût de châtaigne, j'ai aussi une recette sur mon blog mais je note la tienne, merci Chrys Bisous<br />
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C
<br /> je n'ai toujours pas fait de crêpes et mes filles m'en réclement...<br /> <br /> <br /> que c'est bon tu as bien raison surtout avec de la farine de chataigne !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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B
<br /> Oulala que j'aime ça ! J'en ai fait aussi et c'est bon !! J'avais repéré la pâte de Michèle mais pas encore testée par contre ! Et c'est reparti pour un lundi ! Bizz<br />
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C
<br /> mes zhoms n'aiment pas les crèpes avec cette farine!!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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M
<br /> Je ne connais pas cette farine, mais je ne doute pas du régal et avec la pâte à tartiner, mhuuum!! Gros bisous Chrys<br />
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