Crèmes au double chocolat

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Aujourd'hui, au programme une délicieuse crème au double chocolat dénichée chez  Elise - la cuisine des minis (recette venant de Papilles on/off). Hebergeur d'image

J'ai adapté la recette pour mon Cook'in Demarle, puisque c'est une crème réalisée au Thermomix à la base.

Pour 3 personnes (ou 4 plus petites portions)

* 1 oeuf

* 250 g de lait

* 40 g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez)

* 10 g de cacao (Van houten®)

* 35 g de sucre roux (cassonade)

* 10 g de farine.

 

Placer tous les ingrédients dans le bol du Cook'in.

Programmer 9 minutes, à 80°C, Vitesse 4.

Verser ensuite dans des ramequins ou contenants de votre choix (attention la crème est très chaude au sortir du Cook'in : donc faites attention à ce que vos contenants supportent bien la chaleur). Laisser tiédir puis mettre au frais.

Hebergeur d'image

N.B.1 : Pour celles qui n'ont pas de robot cuiseur, vous pouvez réaliser la recette à la casserole, en mélangeant tous les ingrédients à froid et en cuisant sur feu moyen-doux en fouettant régulièrement tout au long de la cuisson, afin que ça n'accroche pas au fond de la casserole. 

Au Cook'in, l'avantage c'est que vous lancez le programme et pendant ce temps...vous faites autre chose...

 

N.B.2 : la consistance de mes crèmes semble être un peu plus épaisse que celle d'Elise qui paraissent plus liquides...Recette à paufiner au niveau de la programmation sans doute...Mais pour une 1ère adaptation, je suis plutôt satisfaite de moi !crème double chocolat 01 Photo empreintée à Elise

 

Cela dit, le goût et la texture nous ont très agréablement séduits. Cette crème est extra et nous a ravi le palet.

Si vous testez, faites-moi signe et faites-moi part de vos judicieux conseils et suggestions. Je suis vivement preneuse ! Merci

Hebergeur d'image Tags : Cook'in, Demarle, lait, oeuf, chocolat, cacao en poudre, cassonade, farine  

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L
<br /> le genre de crème que je raffole!bonne soirée<br />
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L
<br /> Merci pour le cln d'oeil<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> Elise <br />
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M
<br /> trop bon, je confirme... miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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P
<br /> Les petites crèmes au choco d'Elise sont délicieuses... Les tiennes ont l'air bien sympa aussi...<br /> <br /> <br /> A bientôt !<br />
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C
<br /> elles sont bien gourmandes ces crèmes que j'ai biensur repérées mais pas encore faites<br />
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P
<br /> hyper gourmandes tes crèmes! j'y plongerai bien volontiers ta cuillère! ;)<br /> <br /> <br /> bonne soirée et bon week-end. bisous, bisous<br />
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N
<br /> testées et approuvées par mes miss<br /> <br /> <br /> bonne soirée bisous<br /> <br /> <br />  <br />
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B
<br /> double plaisir assuré!<br /> <br /> <br /> Miam!<br /> <br /> <br /> Bisous tout chocolatet bon week-end!<br />
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B
<br /> Les crèmes au chocolat, j'adore!<br />
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L
<br /> En plus une crème au chocolat faite maison c'est toujours bon!<br /> <br /> <br /> Si tu veux participer au Muffin Monday #34 c'est avec plaisir et c'est sur mon blog.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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L
<br /> aie aie double chocoalt !!!! Quelle tentation !! bisouss et bonne fin de journée !<br />
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L
<br /> hummm j'adore ta crème! en plus double chocolat!!! rolalalala! bravo ma belle! bisous<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> j'adore le chocolat alors le double pourquoi pas<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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C
<br /> je viens d'aller faire un tour sur le blog de ton amie et ta creme est succulente<br /> <br /> <br /> bon week end<br />
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A
<br /> bizarrement j'ai aussi mis de côté cette recette pour la tester<br />
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A
<br /> un délice les crèmes maison !!!!<br /> <br /> <br /> depuis que je fais mes yaourts et crèmes maison, je m'achète plus du tout ceux des grandes surfaces !!!<br />
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C
<br /> je n'ai pas ce robot mais ta crème doit être un délice!!!!!<br /> <br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Elle est pour cette crème j'adore !!! Bonne journée<br />
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B
<br /> Hummmm elles me tentent bien ces crèmes. Pour la texture identique à la recette de base, je pense que tu devrais baisser le temps de cuisson à 8 min et conserver les 90° d'origine... A voir !!<br /> Miam miam en tout cas ! Bizzz<br />
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L
<br /> Encore plus gourmandes ces crèmes, miam !<br />
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