Crème renversée de potiron au lait de coco
Dès que j'ai vu cette recette chez Marie et son superbe blog, je savais que je ne résisterais pas longtemps.
Ces crèmes renservées sont absolument DELICIEUSES. Elles sont très goûteuses et fondent merveilleusement dans
la bouche.
Recette pour 6 ramequins selon la taille
* 500g de chair de potiron,
* 80g de sucre,
* 30cl de lait,
* 20cl de lait de coco,
* 3 oeufs,
* 2 c. à soupe de Maïzena,
* 1 gousse de vanille ou 1 c. à café rase de vanille en poudre.
* du caramel liquide (ou caramel au beurre salé tiédi, pour moi).
Peler la courge et la couper en cubes. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre et mixer en une purée fine.
Répartir du caramel dans le fond de chaque ramequin.
Verser la purée de butternut dans un saladier. Ajouter les graines de vanille, le sucre et bien mélanger.
Délayer la maïzena dans le lait puis incorporer dans le saladier. Ajouter le lait de coco puis les oeufs battus et bien mélanger.
Remplir les ramequins et les disposer dans un plat profond allant au four.
Ajouter de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie.
Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à la crème ne soit plus tremblotante.
Laisser refroidir avant de démouler et servir.