Crème renversée de potiron au lait de coco

Publié le par Chrystel

Dès que j'ai vu cette recette chez Marie et son superbe blog, je savais que je ne résisterais pas longtemps.

Ces crèmes renservées sont absolument DELICIEUSES. Elles sont très goûteuses et fondent merveilleusement dans la bouche.

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Recette pour 6 ramequins selon la taille

* 500g de chair de potiron,

* 80g de sucre,

* 30cl de lait,

* 20cl de lait de coco,

* 3 oeufs,

* 2 c. à soupe de Maïzena,

* 1 gousse de vanille ou 1 c. à café rase de vanille en poudre.

* du caramel liquide (ou caramel au beurre salé tiédi, pour moi).


Peler la courge et la couper en cubes. Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre et mixer en une purée fine.


Répartir du caramel dans le fond de chaque ramequin.


Verser la purée de butternut dans un saladier. Ajouter les graines de vanille, le sucre et bien mélanger.

Délayer la maïzena dans le lait puis incorporer dans le saladier. Ajouter le lait de coco puis les oeufs battus et bien mélanger.


Remplir les ramequins et les disposer dans un plat profond allant au four.

Ajouter de l'eau chaude dans le plat pour une cuisson au bain-marie.


Enfourner et laisser cuire environ 40 minutes jusqu'à la crème ne soit plus tremblotante.

Laisser refroidir avant de démouler et servir.

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A
40mn ok mais quelle température? j'en suis à 1h00 à 140° et toujours pas cuit, déçu
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L
<br /> Une crème qui change de l'ordinaire et qui n'est pas pour me déplaire ! Bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Moi non plus je ne vais pas résister longtemps je pense!! Je note totu de suite ta recette!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Hum... oui c'est un délice cette crème renversée!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Potiron et lait de coco... voilà un mariage de saveur trés sympa. Bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
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P
<br /> très original ! mais ça doit être très bon.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> C'est une bien jolie recette en effet! Merci pour la découverte de ce beau blog. Bon début de semaine.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca doit etre vraiment bon !! super mélange<br /> <br /> <br />
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V
<br /> bonjour,<br /> ta recette a l'air sympa, par contre je n'ai qu'une courge butternut à la maison, je ne sais pas si cela fait pareil<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> cette creme renversée est très colorée, elle me pleit bien!!!<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je n'ai plus de potiron mais dès que j'en rachète, je teste !<br /> <br /> <br />
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