Crème-flan à la vanille (sans oeufs)
Voici une petite crème toute légère, sans oeufs, rapide et simple à réaliser. Elle est toute douce à déguster en
fin de repas.

Les ingrédients pour 6 ramequins
* 1 boîte de lait concentré non sucré,
* 500 ml de lait demi-écrémé,
* 3 c. à soupe bombées de sucre vergeoise blond (ou 4 si vous aimez bien sucré),
* 1 gousse de vanille (ou 1/2 c. à café de poudre de vanille),
* 2 g d'agar-agar.
Verser les 2 laits dans une casserole et y faire infuser les graines de vanille (et la gousse éventuellement). Y délayer le sucre ensuite.
Quand le mélange commence à bouillir, ajouter l'agar-agar et délayer pour bien l'incorporer. Retirer du feu.

Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Par la suite, les mettre 2 heures au frigo afin que la crème prenne bien.

Verdit : crème excellente et légère.
Les ingrédients pour 6 ramequins
* 1 boîte de lait concentré non sucré,
* 500 ml de lait demi-écrémé,
* 3 c. à soupe bombées de sucre vergeoise blond (ou 4 si vous aimez bien sucré),
* 1 gousse de vanille (ou 1/2 c. à café de poudre de vanille),
* 2 g d'agar-agar.
Verser les 2 laits dans une casserole et y faire infuser les graines de vanille (et la gousse éventuellement). Y délayer le sucre ensuite.
Quand le mélange commence à bouillir, ajouter l'agar-agar et délayer pour bien l'incorporer. Retirer du feu.
Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir. Par la suite, les mettre 2 heures au frigo afin que la crème prenne bien.
Verdit : crème excellente et légère.