Créme "Danette®" maison à la Pistache
BON DEBUT DE SEMAINE A TOUT LE MONDE
Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, une délicieuse petite crème à la pistache, cuite au micro-ondes, dénichée chez Lou (qui elle-même s'est inspirée chez Petite Gentiane).
Ces petites crèmes ont mis tout le monde d'accord à table : "Trop trop bon maman...On dirait vraiment de la Danette® !!". J'ai déjà dû en refaire 2 fois, c'est vous dire si elles ont été énormément appréciées à la maison.
Le pied, c'est qu'elles sont super rapides à réaliser, pour peu que l'on ait tous les ingrédients
sous la main. Du coup, mon pot de pâte de pistache en a pris une sacrée claque !!!! C'est vrai que c'est un régal de déguster cette crème.
Merci à vous les filles.
Pour 5-6 pots (selon vos
contenants)
* 3 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers pour
moi
* 50 g de sucre
* 3 c. à café de Maïzena® (30 g)
* 50 cl de lait demi écrémé
* 1 c. à café de pâte à pistache (30 g pour moi)
* colorant vert
Mélanger les oeufs avec le sucre tout en fouettant bien pour que la
préparation blanchisse légèrement.
Délayer la Maïzena dans un peu de lait prélevé sur les 50 cl. Ajouter aux oeufs, ainsi que le reste de lait et la pâte à pistache.
Bien mélanger pour amalgamer et obtenir une crème lisse et homogène.
Placer le saladier au micro-ondes pendant 1 minute 30, fouetter et renouveler l'opération jusqu'à obtenir la consistance souhaitée (2 fois à 1 min. 30 + 1 min. suppl pour moi). A vous de voir si cela vous convient.
Verser dans des contenants de votre convenance. Laisser la crème refroidir. Placer au réfrigérateur
pour 3h minimum.
Autre version chez moi : sans oeufs cette-fois et à l'arôme de
pistache.