Crackers "maison" au fond de rôti et aux graines

Publié le par Chrystel

barre de séparation noël

Bonjour,

 

J'ai réalisé ces crackers pour un petit apéro entre amis. Et du coup, j'en profite pour participer au petit jeu de Cojocano.
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Non seulement, ils étaient délicieux, mais certains étaient joliment "soufflés". L'utilisation du fond de rôti leur a donné un petit goût "fumé" hyper sympa.

Gros succès pour ces Crackers maison.

 

 

Ingrédients pour environ 37-38 crackers
* 220 g de farine (pour moi 120 g de T45 + 100 g de T55)

* 80 g de parmesan râpé (Grana Padano râpé pour moi)  
* 2 cuillères à café de fond de rôti en poudre (environ 8-10 g)
* 1 pincée de poivre

* Un peu de sel
* 80 g de beurre demi-sel

* 60 g d'eau

* 3 cuillères à soupe de graines de sésame
* 3 cuillères à soupe de graines de pavot.

Mélanger la farine, le parmesan râpé, le fond de rôti en poudre, le poivre, le sel. Ajouter le beurre à température ambiante, en dés, et sabler à la main jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.

Ajouter ensuite 60 g d'eau et mélanger, toujours à la main, jusqu'à former une boule de pâte non collante et homogène.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis l'étaler sur une épaisseur de 5 mm.
Mélanger le sésame et le pavot puis parsemer les grains sur la pâte. Puis passer de nouveau le rouleau dessus pour enfoncer les graines dans la pâte. Celle-ci pâte fait alors environ 3 mm d'épaisseur.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des carrés, des cercles ou des formes diverses de pâte.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les espacer car ils gonflent à la cuisson.
Enfourner pendant 12-15 minutes environ (selon la grosseur de vos crackers finalement) - surveiller la cuisson.

Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

 

N.B. :

> Le fond de veau apporte un petit goût fumé" tout à fait génial,

> Certes crackers gonflent  : on dirait des "crackers soufflés" : trop bien !!!

> Déjà refaits plusieurs fois tellement ils sont bons...

 

Source d'inspiration : Couscous et Puddings

 

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C
<br /> j'adore comme ils ont gonflés ! Je garde...<br />
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C
<br /> très sympa ces crackers!!!<br />
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C
<br /> bonjour christelle. Merci pour ta participation, cependant pour valider ta candidature j'aurai besoin d'une recette sucrée également car dans le réglement je demande une recette salée ET une<br /> sucrée, tu dois bien avoir une recette en archive qui peut convenir pour me l'envoyer.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Lydie<br />
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C
<br /> c'est original tu pourrai presque les garnir a la poche a douille de fromage fondu !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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E
<br /> Ils sont trop craquant ces crackers, une idée à retenir pour grignoter à l'apéro !! J'aime vraiment beaucoup l'idée du fond de veau ;-)<br /> <br /> <br /> Bisous et une belle semaine !<br />
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S
<br /> Les gâteaux apéros maison et bien il n'y a rien de meilleur.<br />
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A
<br /> superbe<br />
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C
<br /> Originaux tes crackers gonflés :) Bisous<br />
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B
<br /> Ro, ils doivent ce manger tout seul !! Bisou Chrys<br />
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F
<br /> c'est original et bien délicieux, je note<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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G
<br /> de délicieux crackers je vais bientôt mettre la recette de tes boules de neige heureusement que j'en n'ai mis quelques'unes pour gouter car le petit garçon qui est difficile en n'a manger il en<br /> n'a même repris pour manger chez lui avec son copain et ce matin téléphone papy il faut que tu en refasses alors sans commentaires<br /> <br /> <br /> bises et une très bonne soirée<br />
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M
<br /> extra, j'adore cette version maison, à tester...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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L
<br /> noêl approche! je sens ça!!!<br />
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D
<br /> ils ont l'air trop bons !<br />
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A
<br /> super idée l'utilisation du fond de rôti !<br />
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V
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> ah oui c'est rigolo comme certains ont gonflés ...<br /> <br /> <br /> je suis sure que c'était un régal . bon  lundi !<br />
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C
hum tres bon ! a bientot
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N
<br /> j'adore je vais tester très vite<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous<br />
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M
<br /> hummm, ils ont l'air délicieux !!! parfait pour un apéro !!! bisou<br />
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J
<br /> Coucou Chrystel Dis donc sont beaux tes petits gâteaux apéro et en plus sont faciles à réaliser Je note bien<br /> sur  Ici il gêle pfff Je t'embrasse et te souhaite une belle journée et aussi une belle semaine avec si possible un peu de soleil<br />
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B
<br /> Ils sont tout mignons, et très appétissants surtout^^<br />
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K
<br /> Ils sont sympa, je note pour mes prochains apéros.<br />
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C
<br /> génial ces crackers pour grignoter à l'apèro!!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> c'est une super idée, avec toi l'apéro est un moment de partage culinaire bien sympathique! Passe une bonne semaine, bises, Lou<br />
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C
<br /> voilà de bien jolis biscuits et se conservent ils bien?<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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J
<br /> Des crackers délicieux! J'adore! Bises!<br />
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