Courgettes farcies au thon, ricotta et poivrons
J'ai trouvé des petites courgettes rondes qui me tendaient les bras, sur les étals et elles m'ont donné des envies de farcis.
L'une de vous, je crois, a réalisé une farce au thon. Je ne sais plus qui c'est. Quoi qu'il en soit, j'ai eu
envie de faire une farce à base de thon et de poivrons. Voici ma petite impro.
La
recette
* Des courgettes rondes,
* 1 boîte de 400 g de thon (grosse boîte),
* 250 g de ricotta,
* 1/2 poivron jaune,
* 1/2 poivron vert,
* 1/2 poivron rouge,
* 1 petite gousse d'ail,
* 1 petite échalote,
* 1 boîte de tomates entières pelées ou tomates concassées,
* 1 peu de sel, poivre.
*** Gruyère râpé (ou autre fromage râpé de votre choix).
Prendre des courgettes rondes. Couper un chapeau du côté de la queue. Les évider, saler légèrement l'intérieur et les laisser reposer à l'envers (face trouée vers le bas).
Dans une casserole, verser le contenu de la boîte de tomates et les poivrons coupés en petits dés, ainsi que la gousse d'ail pressée et l'échalote très finement ciselée. Laisser mijoter un peu le temps que les poivrons deviennent moelleux.
Ajouter le thon bien égoutté et émietté ainsi que la ricotta. Amalgamer et laisser mijoter encore un peu sur feu doux, en remuant de temps en temps.
Ensuite, farcir les courgettes avec la préparation et enfourner 20 minutes à four préchauffé à 200°C (chaleur pulsée pour moi).
Répartir du fromage râpé sur la surface et laisser gratiner 5 minutes de plus (environ 25 minutes de cuisson en
tout).
Si vous avez trop de préparation (comme cela m'est arrivé), conservez-la car elle est également excellente servie sur des Farfalle (ou autres pâtes d'ailleurs) : les enfants ont beaucoup apprécié.