Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Publié le par Chrystel

Bonjour,

En me promenant sur le net, je suis tombée sur une recette de Cornbreads qui m'a fait très envie.

J'ai pris la liberté de rajouter un peu de fromage râpé et j'ai bien fait.

Mes petits pains de maïs étaient absolument délicieux. Je les referai sans hésiter.

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Pour 6 à 8 petits pains (en fonction de la taille des moules) :

  • 110 g de farine de blé
  • 110 g de farine de maïs (ou semoule de maïs, si vous en avez)
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 ou 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait (= 150 ml)
  • 50 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
  • 80 g de Gouda fraîchement râpé
  • facultatif : 50 g de miel ou de sucre ou plus selon le goût. 

 

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. 

Incorporer l'oeuf en battant légèrement au fouet à main puis le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin le fromage râpé.

J'ai réalisé 9 petits pains dans mes moules à mini-cakes.

Faire cuire 20 minutes.

Sortir et laisser refroidir.

 

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

  Tags : pains de maïs,cornbreads, farine de bléfarine de maïslevureoeufslaitbeurregouda   

Facultatif : si vous optez pour la version sucrée, ajouter le miel ou le sucre. 

Verser dans de petits moules à muffins ou à cakes (en silicone, sinon des moules beurrés et farinés).

Cuire 20 / 25 minutes environ, jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche. 

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda
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L
Super ! Je suis une grande fan du pain au maïs.
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C
Ceux-ci étaient particulièrement réussis je l'avoue. On s'est régalé.<br /> Merci pour ta visite
V
Des petits pains réalisés en format familial pour accompagner une bonne salade cesar vendredi soir : miam, nous nous sommes régalés<br /> merci pour le partage<br /> bizzs<br /> Val
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C
J'en suis vraiment ravie. Si par hasard tu as une photo, Val, n'hésite pas à me l'adresser<br /> chris56monnier@orange.fr<br /> Bizz
C
J'adore les cornbreads mais si en plus, il y a du fromage... miam!!!!
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C
Ils étaient super super. Bises Céline
G
et le tps de cuisson ? arrêter avant bronzage intensif ? <br /> je surveille !...
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C
Merci Guitte d'avoir lu le billet jusqu'au bout. Tu es la seule qui m'ait fait cette réflexion. C'est réparé mon erreur. il faut 20 minutes de cuisson.
M
ah j'adore j'adore j'adore ces cornbread !
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C
Comme je te comprends. J'ai vraiment adoré ces petits pains.
K
Excellent ces pains !<br /> Bis
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C
Merci Karine. Bises
S
Je n'ai jms les farines qu'il faut sous le coude fffff dommage ça m'aurait dépannée g plus de pain et pas envie de sortir sous la pluie :( lol merci chrys
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C
C'est vrai que la pluie ici aussi, c'est tous les jours. Ras-le-bol.<br /> bisous
C
pas tres top de la farine de mais désolée bizzz
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C
Ce n'est pas grava Caty. Chacun ses goûts !
T
une jolie recette à tester!<br /> bonne journée
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C
Merci Annyvonne
S
c'est de la polenta en fait ? ou c'est autre chose
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S
ok je te remercie
C
Non, ce n'est pas de la polenta, j'ai utilisé de la farine de maïs. La semoule de maïs, j'avoue que je ne sais pas.
M
ça change et le gout doit être sympa !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
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C
J'avoue qu'on les a énormément appréciés. Bisous
C
de bien jolis petits pains<br /> belle journée
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C
Merci Corinnette. Belle journée à toi aussi. Enfin, ici, la pluie est ENCORE au RdV :/
K
Sympa tes petits pains ! Et une bonne idée l'ajout de fromage.. <br /> Bisousss <br /> kiki
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C
Oui, l'ajout du fromage était très très sympa. Un régal.<br /> Bisous Sophie
M
Mhuumm, j'en goûterais bien un! Bisous Chrys
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C
Ils sont délicieux vraiment. Bisous Michèle
P
Miam ^^
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C
Merci