Cookies "sablés" au chocolat

Publié le par Chrystel

 

Bonjour,

 

Je voulais faire des cookies mais j'avais envie qu'ils aient la texture de sablés. J'ai donc fait un petit essai avec une recette de base que je fais régulièrement.

DSCN0024.JPG

Les ingrédients pour une vingtaine de cookies sablés :

* 100 g de beurre pommade

* 100 g de sucre ou cassonade

* 1 oeuf

* 150 g de farine

* 130 g de Maïzena

* 1 c. à café rase de levure

* 100 à 120 g de pépites de chocolat.

 

Mélanger le beurre pommade et le sucre. Le mélange doit blanchir.

Ajouter ensuite l'oeuf.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.

Faire des petits tas sur la plaque du four chemisé ou sur un tapis de cuisson en silicone.

Cuire les cookies environ 12 minutes à four préchauffé à 180°C.

Les laisser refroidir sur une grille.

DSCN0025.JPG

Et bien, ils étaient plutôt pas mal. Nous avons bien aimé leur texture.

Publié dans Cookies

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L
<br /> Ils ont l'air délicieux, ça fait un moment que j'ai envie de faire des cookies, alors c'est le moment de me lancer.<br />
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C
<br /> ils me plaisent bien tes cookies<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> sympa avec le petit sablé<br />
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O
<br /> Je préfère la version "sablé", je note, bisous et bon wend!!!<br />
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M
<br /> Oh miam !!!!<br /> <br /> <br /> http://maki-cuisine.over-blog.com/<br />
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O
<br /> Humm, quelle gourmande recette!!<br /> <br /> <br /> Bravo<br />
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L
<br /> hum, elle est super gourmande cette version de cookies !<br />
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N
<br /> <br /> Mais dis donc ! Je vois que tes proches sont terriblement gâtés en gourmandises !!! ;)<br /> <br /> <br /> Ils sont très appétissants tes cookies. Je suis curieuse d'en goûter la texture.<br /> <br /> <br /> Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> A croquer ^^<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> encore des cookies , ta petite famille doit etre ravie:-) bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> des sablés pour fondre de plaisir ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> miam, ils sont l'air extra sablé = extra bon !<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Hé bien dis donc c'est la folie des cookies par ici! :D Miam alors!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bonjour ma très chère<br /> Chrystel<br /> <br /> <br /> J'adore mais je suis très<br /> mauvaise patissière<br /> <br /> <br /> Me voici de retour ,je<br /> viens te remercier pour ton réconfort dans ces moments douloureux qui sont maintenant derrière moi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> encore une de tes recettes qui va direct dans mes favoris!!!<br />
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C
<br /> <br /> ils sont beaux tes cookies<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Un pur délice ce cookies bien fondant-croustillant!!<br /> <br /> <br /> Pour répondre à ta question, je ne pense pas qu'avec du veau ce soit très bon car la daube se cuit au vin rouge et le veau préfère le vin blanc. Mais avec ton veau tu peut toujours réaliser une<br /> blanquette! Je viens d'en faire une nous nous sommes régalés!<br /> <br /> <br /> Bonne journée!<br /> Elise<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> de jolis coockies avec un petit café pour le gouter aujourd'hui il fait tres froid<br /> <br /> <br /> bizz et<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Tout beau, tout rond, plein de chocolat......surement un vrai régal !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Super ces cookies tout croustillant, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))))<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très belle réussite! bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quels solis cookies!! ben moi j'en veux!!! hihihi bravo Christelle bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> ils ont l'air vraiment délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
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