Cookies aux pistaches et au chocolat
Ça faisait un bon moment que je n'avais pas fait de cookies et mes loulous me l'ont bien fait comprendre !
J'ai opté pour la recette de Chacha aux pistaches et pépites de chocolat, avec juste 2 ou 3
modifs.
La fournée a pris une belle claque d'un seul coup.
Pour 15
cookies
* 125 g de beurre demi-sel (100 g pour moi),
* 60 g de cassonade (de sucre à la vanille Béghin Say®),
* 1 œuf,
* 125 g de farine,
* 1 belle pincée de vanille en poudre,
* ½ sachet de levure,
* 100 g de pépites de chocolat,
* 50 g de pistaches.
Préchauffer le four à 175-180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre. Ajouter l’œuf puis la farine tamisée avec la levure puis ajouter la vanille. Vous obtiendrez une pâte souple.
Concasser grossièrement les pistaches. Ajouter les pépites de chocolat et les pistaches à la préparation. Bien mélanger le tout. Laisser reposer une demi-heure au froid.
Prélever environ 15 boules de pâte et les déposer sur du papier sulfurisé.
Les faire cuire entre 17 et 20 minutes. Laisser refroidir sur la plaque avant de démouler.
Bien cuits, ils sont croustillants. Le mélange pistaches et chocolat est un vrai régal. Et ils se conservent très bien dans une boîte en métal.