Cookies aux Mi-Cho-Ko®...à tomber ! Un vrai coup de ♥

Publié le par Chrystel

Michoko-livre.jpg

En ce lundi, je viens vous proposer de notre GROS coup de coeur♥ du week-end. Ce week-en, je me suis fait plaisir en m'offrant ce petit livre extra qui regorge de recettes vraiment très gourmandes et régressives. Je n'ai pas résisté une seconde devant la recette des Cookies aux Mi-Cho-Ko. Des "Ohh, maman, c'est trop trop booonnnnn...!" ont vite fusé dès qu'on y a goûté. Ils sont croustillants... hummmm, FABULEUX.

DSCN9927.JPG

La recette pour 15 à 20 cookies

* 125 g de beurre

* 100 g de cassonade

* 200 g de farine

* 1 pincée de sel si votre beurre est du beurre doux

* 1 oeuf

 * 20 Mi-Cho-Ko®

* 100 g de cranberries (que je n'avais pas).

 

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

2/ Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec la cassonade, à l'aide une cuillère en bois.

Ajouter la farine et le sel (éventuellemenent) puis mélanger avec les doigts en faisant rouler l'appareil pour le sabler.

3/ Dans un bol, bien battre l'oeuf en omelette puis le verser dans la préparation et bien mélanger.

Incorporer les MICHOKO coupés en dés et les cranberries, si vous en avez et bien mélanger avec les doigts.

DSCN9926.JPG

4/ Sur une plaque, étaler une feuille de papier sulfurisé. Façonner des boules de pâte de la grosseur d'une belle noix et les disposer sur la plaque en les espaçant légèrement. Les aplatir légèrement.

5/ Enfourner et laisser cuire pendant 12-13 minutes. Ne paniquez pas si un peu de caramel se répand autour des cookies.

6/ Les sortir, les transvaser sur une volette et les laisser refroidir.

DSCN9930.JPG


DSCN9929.JPG

Je vous conseille de "sauter dessus" avant qu'ils ne disparaissent tous.

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> recette testée (article sur mon blog) et largement approuvée !!! merci !<br />
Répondre
V
<br /> <br /> Je saute vite dessus, ils ont l'air délicieux. Belle idée. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Tu as raison, ils sont super !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> irrésistible !!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est vrai qu'ils ont à l'air à tomber!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oh mon dieu, rien qu'à regarder, c'est RENVERSANT ! Et puis quand tu tombes sur la photo vue de l'intérieur, l'effet est décuplé^^ Extra comme partage, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Whouah comment resister à ça! c'est tellement gourmand avec tous ces michokos qui débordent de partout.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Une vraie gourmandise tes cookies!!<br /> Miam!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ça donne envie ... biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Oh lalalal !! Ces photos sont une tuerie !! .. Mon Dieu, ça fait de longues années que je n'en ai plus mangé : qu'est-ce que j'aimais ça .. Au cinéma on pouvait en acheter de mini paquets et<br /> j'adorais !! .. hihihi .. C'était il y a longtemps !! lol<br /> <br /> <br /> Ces cookies sont sublimes !! Merciiii<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> hum les bon cookies je suis fan bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> je te comprends quand tu dis que tu n'as pas pu résister <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> herve lesateliersdhys<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Ohh que ça a l'air bon , déja je raffole des michoco mais alors là je craque completement !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Waouh!!!!!!!!!!!!!!!   je note!!!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> je ,ne connais pas ce livre mais rien que ta recette me donne bien envie de l'acheter ! gros bisous manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Ils sont superbes, ils devaient être trop bons ! bravo !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> de tres jolis cookies avec des mi-cho-ko  j.en n.ai profiter par la meme occasion pour te mettre parmis mes liens<br /> <br /> <br /> byzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Salutations Chrytel,<br /> <br /> <br /> Je ne voulais pas être indélicat en parlant de mon ressenti lors de ma première visite...Ce vert-citron est très agressif pour un blog qui ne parle que de très bonnes choses et qui offre<br /> des recettes vraiment plaisantes. C'est comme les fruits et légumes en haut, ça fait un peu "supermarché".<br /> <br /> <br /> Tu peux passer sur mon blog pour faire ton choix dans la catégories des fonds d'écran pour ordinateur...par contre, je ne fais pas d'images de cuisine, ou très peu...Il te faudrait<br /> quelque chose de plus neutre, de doux, pour faire ressortir les photos de tes recettes.<br /> <br /> <br /> Autre conseil: Tes photos d'articles sont agréables pour mettre l'eau à la bouche, c'est vrai. Mais le nom du blog est trop présent ( trop grand) et il me semble plus agréable d'avoir une<br /> nappe blanche ou neutre pour faire resssortir le plat que tu présentes.<br /> <br /> <br /> Voilà, j'espère avoir pu t'aider. Si tu veux, je peux aussi te proposer un échange de lien ...<br /> <br /> <br /> Voilà, je te souhaite une bonne fin de journée, à très bientôt,<br /> <br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> <br /> <br /> Le blog des fonds d'écran gratuits et<br /> <br /> <br /> des bannières photos pour blog.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> bravo Christelle! tes cookies sont craquants!!! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> de trés beaux cookies aux mi cho kos, j'ai acheté le livre, plein de bonnes idées avec ce bonbon qui rappelle notre enfance. bon mardi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Salutations,<br /> <br /> <br /> Je passe sur votre blog parce que j'ai beaucoup aimé le titre. Et en tombant sur cette recette de bon petits gâteaux, je n'ai pas résisté! Surtout avec cette bonne idée des<br /> caramels...Miam.<br /> <br /> <br /> Par contre, si je peux me permettre, votre choix de photo pour votre bloc titre et la couleur de fond ne mettent pas votre très beau travail en valeur. Bien sûr ce n'est que mon<br /> avis...<br /> <br /> <br /> Encore bravo pour cette magnifique recette!<br /> <br /> <br /> A bientôt,<br /> <br /> <br /> www.phobosphotos.com<br /> <br /> <br /> Le blog des fonds d'écran gratuits<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ya pas à dire, les photos donnent envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> hummmm une vraie tuerie ces cookies<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> je comprends tout à fait ton "craquage"!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ohhhhh punaiiiiiize j'en veux!!!! Trop gourmands ces cookies ma Chrys Bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> cela sent bon le caramel chaud <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> un petit délice et hop un au passage<br /> <br /> <br /> bonne journée biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je t'en pique un tout de suite!!Ils ont l'air vraiment extras!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oooooooooooh, lol j'ai ce ptit livre, il faut que je teste mdr<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Encore tièdes ces cookies doivent être sublime !! miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre