Cookies au Praliné de Mamina

Publié le par Chrystel

Chez Mamina, j'ai récemment craqué sur ses cookies au Praliné. Une petite merveille de biscuits qui ne laisse pas indifférente.


Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn


Pour 25 cookies
* 70g de beurre,
* 65g de praliné,
* 160 g de sucre cristallisé,
* 1 œuf moyen,
* 210 g de farine,

* J'ai rajouté 1 c. à café rase de bicarbonate de soude.


Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger rapidement beurre, praliné et sucre. Incorporer l'œuf avant d'ajouter la farine et le  bicarbonate.

Former une boule. Prélever sur cette boule des petits morceaux de pâte de la valeur d'une noix.

Les façonner en boules et en les espaçant bien les poser sur une plaque de cuisson. Aplatir un peu les boules  avec le dos d'une cuillère et faire cuire une dizaine de minutes environ.

Retener bien "Les cookies sont cuits quand ils n'ont pas l'air cuits !" dixit Mamina.


Les enlever à la spatule et les laisser refroidir sur une grille.


Verdict : Délicieux !

Publié dans Cookies

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Merci d'avoir testé ces cookies, il y a longtemps que je ne les ai pas refaits!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm,j'adore cette recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Mon verdict est le même que le tiens: Délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Je t'en piquerai bien un ou deux!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> ton praliné, c'est de la pralinoise ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum voila de bien bon cookies<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Hummm, ils sont bien alléchants.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est marrant, je les ai fait ce week-end aussi !! trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Mi je t'en prends un....; trop bonnnnnnn !!!<br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Moi je t'en prends un, trop bonnnnnnnn !!!<br /> manue<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai qu'ils ont l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre