Confiture d'abricots à la vanille en MAP : une première !
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture en MAP. C'est une première pour moi.
Je n'avais encore jamais utilisé cette fonction de ma machine à pain. Et franchement, maintenant que j'ai essayé, je me demande pourquoi je n'ai pas tenté l'expérience avant. C'est tellement facile !
J'ai fait une confiture à l'abricot et à la vanille, car c'est le fruit préféré de mon petit mari. J'y ai rajouté de la vanille car j'aime énormément cette saveur.
VERDICT : total succès. Petit mari a adoré et moi également.
La recette pour 3 pots 1/2 :
* 1 kilogramme d'abricots bien mûrs et sucrés,
* 500 g de Fruttina Extra du Dr Oetker® (rayon sucre en Grande Surface),
* 1 belles c. à café de poudre de vanille.
Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en morceaux grossiers. Les mettre dans la MAP. Verser par-dessus le sucre Fruttina®, la vanille en poudre et lancer le programme "confiture" - (1h20 pour ma MAP).
Et oui, c'est tout simple, tellement simple que je n'avais jamais tenté l'expérience avant ! Quelle quiche alors !!!!!!!!!
Pendant ce temps, vous avez tout le temps de bien laver vos pots à confiture et éventuellement de les ébouillanter ou de les stériliser.
Personnellement, j'ai juste lavé mes pots. Je les ai mis à égoutter sur un linge propre, ouverture contre le torchon.
J'ai procédé ainsi, car sur Cuisine TV, j'ai eu l'occasion de suivre une émission
dédiée aux confitures et j'ai appris que la confiture était tellement chaude, en fin de préparation, que le fait d'en verser dans le pot, à ras-bord, suffisait à stériliser le pot. Il suffisait
ensuite de fermer les pots, de les retourner (couvercle vers le bas) et de les laisser refroidir complètement.
Je suis absolument ravie du résultat final. Ma confiture abricots-vanille est absolument délicieuse.
J'ai toutefois rajouté une feuille 1/2 de gélatine afin d'être sûre qu'elle se tienne bien et ait la consistance
d'une bonne confiture.
Bonne journée.