Coeur de filet de colin sauce martini

Publié le par Chrystel

Bonjour,

 

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas publié une recette de poisson. Je m'aperçois d'ailleurs que ça fait un bon moment que nous n'en avons pas mangé. L'été est passé entre salades, recettes rapides de vacances, glaces...et on a zappé le poisson !

 

Comme j'ai un stock de coeurs de filets de colin, je me suis empressée d'en décongeler 4 portions. Pour l'accompagner, j'ai réalisé une sauce au Martini. Cette sauce est acidulée et légèrement sucrée. Elle accompagnait parfaitement mon poisson.

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La recette pour 4 personnes :

* 4 portions de coeur de filet de colin

* Beurre demi-sel

* Sel, poivre

* 7 cl de Martini blanc (= 70 ml)

* 20 cl de crème liquide 12% M.G.
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Décongeler le poisson.

Dans une poêle, cuire et faire dorer le poisson sur toutes ces faces. Saler et poivrer. Réserver le poisson dans une assiette.

Dans la même poêle, verser le Martini. Le laisser bouillir et flamber (hotte de cuisine éteinte, si vous ne voulez pas mettre le feu à votre cuisine). Déglacer la poêle en mélangeant. Ajouter ensuite la crème liquide et laisser chauffer doucement.

Remettre le poisson dans la sauce pour réchauffer le poisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Upload imagesRégalez-vous !

Publié dans Poissons

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B
<br /> étonnant, mais meme famille que le vermouth donc à mon avis ça doit être bien bon !! bisous<br />
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V
<br /> Elle est superbe ton assiette....<br /> <br /> <br /> Bises.Valou.<br />
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C
<br /> <br /> Merci Valérie.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> sans martini pour moi<br />
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C
<br /> <br /> Ah oui, je peux comprendre, mais comme c'est flambé, l'alcool s'évapore ; seul le goût reste.<br /> <br /> <br /> Bises Aurore<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> J'adore le poisson! Ton assiette me donne faim! Bises Julia<br />
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C
<br /> <br /> Cette sauce est très sympa.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est trèinal ça! ton idée est à garder !!! bises<br />
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C
<br /> <br /> Merci Gridelle<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> un délicieux plat de poisson aujourd'hui le temps est moins ensoleillé et du vent<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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C
<br /> <br /> Oui, c'était fameux. Bisous Guy<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> miam miam ta sauce m'a l'air extra<br />
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C
<br /> <br /> J'avoue que le résultat était plutôt très sympa.<br /> <br /> <br /> Merci Gabrielle<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> un délice ce poisson, ça donne envie !<br />
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C
<br /> <br /> J'avoue que c'était une bonne recette.<br /> <br /> <br /> Merci Doudoute<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ne connaissais pas cette sauce<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br />
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F
<br /> Très jolie recette bien appétissante. Je garde dans un tit coin de mon ordi. bises et bonne journée<br />
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S
<br /> hum...j'en ai bien envie!!!<br />
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K
<br /> Je connaissais la sauce au pastis mais pas celle au martini, merci du partage.<br />
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J
<br /> jamais testé la sauce au martini....ca doit être délicieux<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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B
<br /> On adore ce genre de plat...bon sans le Martini pour nous... <br /> <br /> <br /> Bisous bisous et belle journée...sans les enfants!<br />
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L
<br /> très bonne idée! bon mercredi!<br />
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M
<br /> cette petite sauce doit être bien parfumée, un bel accompagnement pour le poisson, miam<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))))<br />
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T
<br /> coucou,<br /> <br /> <br /> une assiette qui fait envie !!:)<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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L
<br /> une assiette bien equilibrée parfaite pour nos loulous! Je te souhaite une agréable journée, bises<br /> Lou<br />
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