Coeur de filet de colin sauce martini
Bonjour,
Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas publié une recette de poisson. Je m'aperçois d'ailleurs que ça fait un bon moment que nous n'en avons pas mangé. L'été est passé entre salades, recettes rapides de vacances, glaces...et on a zappé le poisson !
Comme j'ai un stock de coeurs de filets de colin, je me suis empressée d'en décongeler 4 portions. Pour l'accompagner, j'ai réalisé une sauce au Martini. Cette sauce est acidulée et légèrement sucrée. Elle accompagnait parfaitement mon poisson.
La recette pour 4 personnes :
* 4 portions de coeur de filet de colin
* Beurre demi-sel
* Sel, poivre
* 7 cl de Martini blanc (= 70 ml)
* 20 cl de crème liquide 12% M.G.
Décongeler le poisson.
Dans une poêle, cuire et faire dorer le poisson sur toutes ces faces. Saler et poivrer. Réserver le poisson dans une assiette.
Dans la même poêle, verser le Martini. Le laisser bouillir et flamber (hotte de cuisine éteinte, si vous ne voulez pas mettre le feu à votre cuisine). Déglacer la poêle en mélangeant. Ajouter ensuite la crème liquide et laisser chauffer doucement.
Remettre le poisson dans la sauce pour réchauffer le poisson. Rectifier l'assaisonnement si besoin.